УВИДИМСЯ СКОРО:

24 ноября 2010 г.

Ночные Снайперы. На душевных фронтах

Почти два с половиной часа Диана Арбенина и «Ночные Снайперы» целились в сердца киевских поклонников рок-н-рольным драйвом, светлой печалью, вяжущей любовью и горькой правдой. И, как всегда, крайне четко - 100-процентное попадание, ни одного промаха.

 20 ноября группа «Ночные Снайперы» выбрала Киев местом боя в рамках гастрольного тура «Армия - 2010». Музыканты порадовали военной точностью, начав концерт вовремя. Не успели любители русского рока занять свои места, как бесцеремонно и нагло их атаковали угрожающие ритмы песни «Охота на волчат». И лишь после этого Арбенина выстрелом сказала: «Здррравствуйте!» - И, как на одном дыхании, выполнила старый хит «Бонни & Клайд» и «Побег» с нового альбома.


Кстати, существует стереотип, что на концерты «снайперов» ходят преимущественно парами - «женщины-мальчики, девы-подростки». Для предвзятых сообщаем: в зале было немного молодежи, зато полно зрелых мужчин и статусных дам, бабушек с внуками и семей с детьми. Учитывая, что коллектив существует 17 лет, многие приходили вспомнить себя молодыми и свободными, вживую услышать песни, под которые столько всего передумано, переплакано. Сотни разных людей, единых в музыке.

Атмосфера действительно была особенной, уже от того, что Арбенина назвала поклонников братиками и сестренками, и пообещала не придерживаться никаких программ и петь, что захочется. Поэтому дальше музыканты исполнили несколько песен с альбома «СМС» и «Цунами» (который, между прочим, записали в 2002 году в Киеве). Лидер группы особо отметила записанный тогда трек «Аfрики», и хотя, по ее словам, тогда песню недооценили, в этот вечер фанаты приняли ее на ура.

«Ночных Cнайперов» сторонники радовали, не только подпевая слово в слово каждую из песен, но и охапками цветов. Если бы Арбенина могла, как Басков или Ротару, пройтись между рядами, то на зависть «певческим флористам», собрала бы не менее миллиона алых роз. Хотя здесь, как и в текстах Дианы, не обошлось без ран и крови. Певица забыла, что цветы имеют шипы, поэтому пришлось останавливать кровь, по-мужски прикусывая палец.

Исполнили «снайперы» и композиции с нового альбома. Эффектной и эмоциональные вышла песня «Армия». Еще до начала концерта предусмотрительные фаны раздали всем листочки с нарисованным акварельной краской сердцем-мишенью. И на припеве зал загорелся красным сердцами. В ответ Диана подарила «Ты дарила мне розы», одну из своих любимых «Страха нет» и «Актриса», под которую народ поднялся и начал танцевать.

Стоит упомянуть отличную организацию концерта и хороший звук. Удивили необычно вежливые охранники и невероятно трудолюбивые ассистенты, выдававшие чудеса пластики и скорости, переставляя микрофонную стойку или поправляя провода. Даже мировые суперзвезды, и те, сами мучаются с теми проводами, а тут такой профессионализм. Одним словом - армейский порядок.

После нескольких хитов со старых альбомов «Ночные Снайперы» как-то очень легко и спокойно попрощались и ушли со сцены. Конечно, чтобы потом вернуться. Но как это было! Люди топали ногами и выдавали такой страшный гул, который скорее услышишь на каком-нибудь суперматче чемпионата по футболу. И Арбенина вышла. Только она, гитара и новая, чувственная и откровенная песня «Мне нравится смотреть на тебя». А потом на сцену вышли ее четыре «снайпера», чтобы вместе сделать последний на этот раз выстрел.

Диана стала мамой, Диана стала мягче, и немножко менее обязательной. И на этот раз позволила себе не соблюдать программ и правил: «Ведь здорово, когда поешь, как дышишь».
(переведено с украинского)

 http://mjoy.com.ua/blogs/nochnyie-snajperyi-na-dushevnyh-frontah.html

Комментариев нет:

Отправить комментарий