УВИДИМСЯ СКОРО:

1 ноября 2010 г.

Концерты в декабре

2010 год прошел для Снайперов под знаком тура «Армия-2010». Начавшись в апреле, тур в результате охватил более 70 городов, включая Россию, Белоруссию, Украину, США, Израиль и Канаду.
Диана Арбенина: «Это наш первый серьезно выстроенный тур с точки зрения драматургии – музыкальной и световой. Должна сказать, что к свету мы стали подходить очень серьезно, возили с собой световой пульт, в группе появился новый человек, прекрасный художник по свету Павел Константинов. И, несмотря на то, что в некоторых городах невероятно тяжело работать со светом – нет условий – для нас принципиально важно сделать максимум, что возможно и невозможно. Концертная программа состояла из двух отделений. В первом мы играли студийный вариант «Армии2009», во втором – то, что хотелось в конкретный момент в том или ином городе. Тур от концерта к концерту рос в плане осмысленности, и становился на ноги. И последние концерты в Сибири и Забайкалье тому подтверждение. Очень хорошие. Причем, скажем, в Братске и Чите Снайперы были впервые, и мы выходили на сцену, как 17 лет назад, до того волновались. Но люди, как ни странно, знали и новые песни.
Вообще, конечно, удивительно. Главное событие 2010 года для меня –

рождение детей, и я не понимаю, как умудрилась при этом сыграть концерты,
да еще в таком количестве! Мне даже странно слышать про 70 городов, так мгновенно все произошло. Отличный был тур, и уже хочется еще».
В завершение этого насыщенного гастролями 2010 года «Ночные Снайперы» сыграют два больших сольника в Москве и Санкт-Петербурге – в столичном клубе Milk 16 декабря и в излюбленном питерском ДК им. Ленсовета 12 декабря.
Диана Арбенина: «Что касается декабрьских выступлений в столицах, то это заключительные концерты года. Два электричества, уже не привязанных к туру «Армия-2010». Альбом вырос из пеленок и зашагал самостоятельно. Мы обращаемся к нему и идем дальше. На этих концертах обязательно будут премьеры. Мы встретимся в старом году, но уже думая о новом. Так что декабрьские встречи в Москве и Питере – это взгляд в новый, 2011 год».

12 декабря, Санкт-Петербург, ДК Им. Ленсовета

16 декабря, Москва, клуб Milk.
http://snipers.net/news/905/