УВИДИМСЯ СКОРО:

11 ноября 2010 г.

«Ночные снайперы» в Академии ПВО

Этого события фанаты ждали долго и не были разочарованы: 6 ноября в концертном зале Академии ПВО выступила самая рок-н-ролльная женщина России, буквально покорившая тверитян профессионализмом и невероятной энергетикой Диана Арбенина. В областной центр певица приехала со своей последней программой «Армия 2009», которую видели уже во многих городах страны.
Публика принимала «Снайперов» с тем особым восторгом, которого не встретишь на концертах Валерии, да и «серых лиц» в зале замечено не было. Процентов 80 аудитории составляли женщины. Что бы там не говорили, именно прекрасная половина человечества наиболее восприимчива к поэзии, а ведь многие искусствоведы уже давно ставят Арбенину едва ли не в один ряд с Цветаевой.
Так что атмосфера на концерте царила душевная. Одну из песен Диана исполнила и вовсе в домашней обстановке: на сцену вынесли телевизор, и певица, усевшись на стул с чашкой чая, в блюзовой манере остроумно озвучила фрагмент фильма «Скарлетт». Попутно Арбенина вставляла забавные комментарии, а в один прекрасный момент заткнула экранному Тимоти Далтону рот ладонью.
Зал подпевал Диане весь концерт, особенно стараясь на суперизвестных «31-й весне», «Катастрофически…», «Армии».

Апофеозом стало исполнение песни «Столица», когда под строки – «И быстрей в самолёты! / Высоты не боятся! / Ритуальные трапы...» - на сцену полетели десятки бумажных самолетиков. Многие из них достигали цели – попадали аккурат в Арбенину. Впрочем, «снайперы» из числа зрителей один раз попали в певицу и букетом цветов.
- Я рада опять побывать в Твери с концертом, - призналась Диана. – Тем более это второй концерт в вашем городе. Первый был, если не ошибаюсь, в 2003 г. в ДК «Химволокно».
Однако Арбенина явно запамятовала. Первое выступление «Ночных снайперов» в Твери
состоялось двенадцать лет назад в камерном Лекционном зале Тверской картинной галереи. Тогда Диана приезжала вдвоем с Сургановой. Девушки были практически неизвестны широкой публике и играли исключительно акустические концерты. Но тверитянам «снайперши» пришлись по вкусу, не смотря на то, что перед их выступлением зрителя часа два «разогревала» некая бездарная тверская бард-девица…
После продолжительной овации в заключение концерта «Ночные снайперы» вышли на бис. На прощание Арбенина исполнила один из главных хитов «Ты дарила мне розы».

http://karavan-plus.livejournal.com/409027.html