УВИДИМСЯ СКОРО:

14 октября 2010 г.

Светлана Сурганова занималась «интеллектуальным сексом»

Именно таким выражением певица обозначила все происходящее между ней и зрителем во время вчерашнего выступления в столичном «Докер Пабе»

И на самом деле Светлана оказалась недалека от истины. Да что там – попала в самое яблочко. Потому что начавшийся довольно таки вяленько концерт, уже ближе к середине вечера не оставил в зале ни одного сидящего, а к завершению достиг своего апогея – певицу вызывали «на бис» четыре раза.
Вчерашний концерт в «Докере» был вторым в списке Светланы в ее нынешний приезд. За день до этого, бывшая участница метких стрелков, охотящихся в ночное время суток, выступала в ЦКИ НАУ. Поэтому не удивительным было то, что в зале дышалось довольно таки свободно и огромного скопления народа не наблюдалось. Не особенно по этому поводу тревожилась и сама артистка. «Вы не отвлекайтесь. Кушайте, пейте пиво. Здоровье оно же, прежде всего» - сказала Светлана после того, как в адрес очередной исполненной песни, раздались аплодисменты.

[фото под катом]


Что сказать, Светлана Сурганова, никогда не относилась к разряду тех артистов, которым важно количество поклонников. Певица, популярная некогда в составе группы и начавшая все с нуля, сумела добиться успеха и как сольная исполнительница, а это уже говорит, что свой слушатель у нее был всегда. Однако я уж никак не могла предположить, что этот слушатель окажется таким активным. О такой заботе со стороны поклонников мечтает, наверное, каждый артист. Все началось с букета тюльпанов (хотя середина октября на дворе). Девушку пустили за барную стойку, чтобы она могла вручить их Светлане лично. Певица букет взяла, и тепло за него поблагодарила. И понеслось: цветы, подарки, пакеты, игрушки, рисунки… Все это доставлялось на сцену с завидным постоянством с периодичностью в две, максимум три песни. Взяв в руки портрет имени себя и мягкую собаку-сумку, в которой, судя по очертаниям, было градуссодержащее содержимое (но не термос с горячим чаем, конечно же), Светлана сказала: «Ну вот, открою, напьюсь и буду любоваться собой».
 Все началось с букета тюльпанов (хотя осень на дворе)
Она вообще очень легко смогла установить контакт со зрителем. Тонкая лирика самой Светланы, Марины Цветаевой, Федерико Гарсиа Лорки, вкупе с качественным саундом и удивительное дружелюбие, которое излучала певица сделали свое дело. Удивительная смесь высокого интеллекта и драйва – такое увидишь сейчас не на каждом концерте. «Мы с вами сейчас занимаемся, я не побоюсь этого слова интеллектуальным сексом» - пошутила Светлана. Не смотря на всякого рода юмористические выпады в зал, певица, как и прежде, во время исполнения песен, больше напоминала оголенный нерв, который вызывает боль при малейшем прикосновении.
 Во время исполнения песен певица была больше похожа на оголенный нерв
Когда она успела отыграть полтора часа никто и не заметил. «У меня для вас две новости: одна плохая, а вторая очень плохая - резюмировала Светлана. Очень плохая – мы только что отыграли для вас последнюю песню. И плохая – мы сыграем вам еще одну. Выбирайте какую». Зал накрыло эмоцией. Со всех сторон посыпались названия песен. Да вот только оказалось, что сыграть музыканты могут далеко не каждую из них. Дело в том, что всего месяц назад певица обновила свой «оркестр»: в группу пришли новый барабанщик и бас-гитарист, которые, по словам Светланы «сделали просто невозможное» и за месяц разучили программу из 23 композиций. Остальные сыграть они пока были не готовы. «Чем не прекрасный повод увидеться еще раз» - нашлась певица. Из правого угла зала помахали чем-то белым. «Во-о-от, самый находчивый человек – заулыбалась Света и заиграла ее знаменитая «Белая песня».
Но на этом концерт не закончился. Зритель разгоряченный хорошим расположением артистки, отпускать ее, со cцены не хотел. Группе пришлось выходить «на бис» снова и снова. Когда зазвучали первые аккорды «Мне нравится, что вы больны не мной», стало ясно, что это точно последняя песня. «Здесь я себе позволила просто неслыханную наглость и добавила несколько музыкальных строк к произведению Микаэла Таривердиева. Но это лишь для того, чтобы спеть все, что хотела сказать Марина Цветаева», - сразу же извинилась Светлана. Исполнив ее, а следом, без перерыва, еще одну песню певица попрощалась: «Живите! Я вас очень прошу, живите! И пусть вас хранят Бог, семья, родные, друзья и работа. Живите! И будьте счастливыми!»
Татьяна Онищенко


В перерывах между песнями Света много шутила и корчила «рожицы»

 




Фото автора

http://www.bagnet.org/news/fine-life/kumiry/2010-10-14/74853