УВИДИМСЯ СКОРО:

11 октября 2010 г.

Харьков - в объективе прицелов "Ночных снайперов"

Харьков - в объективе прицелов "Ночных снайперов". Диана Арбенина и Светлана Сурганова - основательницы группы "Ночные снайперы" - впервые посетили первую столицу с концертами. Правда, приезжали они по очереди, так как разошлись в свое время из-за творческих разногласий. Зато у фанатов двойной праздник - ведь вместо одной группы в Харьков приехали целых две!
Шесть лет мы ждали этого концерта - такие слова написали на официальном сайте фанаты, узнав, что в Харькове впервые выступят "Ночные снайперы". Эта уже бывшая группа популярна не только среди любителей русского рока, но и среди приверженцев нетрадиционной женской любви. Музыкальный коллектив основали Диана Арбенина и Светлана Сурганова. Но после десяти лет совместного творчества разошлись - с сольной программой каждая приехала в Харьков с разницей в две недели. Фанаты кумиров не судят, говорят только о своей - фанатской любви. Ради неё и полтысячи километров не расстояние. На оба концерта в Харьков съехались поклонники "Ночных снайперов" из Сум, Киева, Одессы. Для каждой певицы фанаты подготовили сюрпризы, которые превращают выступление в особый перфоманс. Диане Арбениной - специально купленные цветы к песне "Ты дарила мне розы" и сотни самолётиков из бумаги.
Настя, поклонница Дианы Арбениной
“ Очень классно, когда весь зал пускает самолёты, это ощущение полёта. То есть когда Диана поёт летишь вместе с песней.”
Светлана Сурганова приехала на две недели позже. Её поклонники встречали жёлтыми тюльпанами и огромным количеством шариков.
Эфир на радио и снова вопросы о совместном творчестве. Фанаты не унимаются - как же так из одного коллектива получилось два?
Светлана Сурганова, певица
“ Благодаря настойчивым и очень сильной поддержке людей, которые были знакомы с моим творчеством, поскольку в "Ночных снайперах" был на 99, 9 Динкин материал -они убедили меня в том, что музыку не надо бросать, надо торить свой путь.”
Для Сургановой поклонники подготовили другую программу. У неё песня не о самолётах, а о кораблях. Значит главный подарок - большой бумажный корабль. Ещё один отличительный знак - белые перчатки. Только в этом случае - это обозначение любви в песне "Я хочу любить тебя руками". Девчонки поднимают перчатки в знак солидарности.
Амина, поклонница Светланы Сургановой
“ Есть какие-то свои убеждения, есть какие свои мысли и идеи по этому поводу - и вообще у музыки нет ориентации.”

На концерте любимую певицу с первой песни встречают стоя. И не отпускают со сцены, пока не споёт на бис.
Гастроли окончены. У фанатов осталось ещё шесть месяцев, чтобы подготовить новые сюрпризы и закупить перчатки и шарики. Осенью Сурганова пообещала снова приехать в Харьков.
Марина Николаева, Владимир Борох, Агентство Телевидения Новости.

http://suyusf.livejournal.com/70376.html