УВИДИМСЯ СКОРО:

10 октября 2010 г.

8 октября 2010 - 20 лет без Кино в ДС Юбилейном

 20 лет без кино Когда я услышал о фестивале «20 лет без Кино», то почему-то представил себе мероприятие формата «Наши в городе» - выходит группа, говорит о том, как она любит Цоя и поет 4-5 песен, 2 Виктора и несколько своих. Ближе к делу я понял, что ожидается кое что иное, что петь будут мало и групп будет много. И вышло все очень даже не плохо. Без пафосных речей, без дружного признания в любви, без соплей, без унылых видеорядов... Только музыка, только песни, причем все песни Виктора Цоя.

В среднем музыканты пели по 2 песни - это конечно слишком мало, что бы нормально послушать группу, так что этот фестиваль - это был праздник для фанатов Цоя (исключая ортодоксов, для которых любой кавер зло) и музыкальных гурманов.

Музыканты сменяли друг друга, между их сетами показывал видеоряды с Цоем - фрагменты фильмов концертов. Показали маму Виктора (зал ей рукоплескал во всю). Среди прочего был видеоряд с песней "Мой друг музыкант" БГ. Вообще БГ не хватало, лично для меня Цой ассоциируется прежде всего именно с ним и с Кинчевым. Ну ничего Борисыча я еще услышу.

[фото и видео под катом]


Вели фестиваль Олег Гаркуша и Марина Смирнова (тетка из фильмов "Игла" и "Игла 2"). Они тоже "сработали" хорошо, не сказав ни одной глупости.

Народу было очень много, билеты кончились за день до концерта. Я вот впервые помню, что бы в Юбилейный кончились билеты. Отсюда и жара в зале. Мы боролись выходами в фойе.. А там вкусное пиво и дружеское общение. Поэтому часть выступлений я пропустил, о чем, собственно, не жалею.

Удивило то, кто организаторы были и "NCA" и "C.A.T.", с одной стороны приятно, что два супер-орга подружились, с другой странно, чем они друг другу помогли, разве что кроме того, что C.A.T. рулил в Мосве, а NCA в Питере... Так или иначе организаторам спасибо.

Ниже отчет о фестивале + фото и видео. Ну и всякие ссылки..



20 лет без Кино


Открывал фестиваль, тот кто "дышал одним воздухом" с Виктором Цоем - Константин Кинчев. Пронесся как ураган, спел две ожидаемые песни - "Песня без слов" и "Спокойная ночь", улыбнулся на прощание и пропал. Две песни для Алисы - это, конечно, очень мало. А я так по нему соскучился... Еще с каждым концертом отмечаю, что Константин Евгеньевич, отпраздновав полтинник, начал молодеть... Алису я не слышал с лета и вот жду с нетерпением ноябрь.. надо хоть альбом "Ъ" для приличия до конца дослушать...

Константин Евгеньевич не любит, когда его фотографируют.. но я пару раз пальнул из фоторужья.. от большой любви. Правда толпа вокруг нас ходила ходуном...

Алиса
Кинчев Кинчев
Алиса

Видяшки (те, что нашел приличные, все из контакта): Песня без слов, Весь сет(качество г.),
Тоже весь сет (качество г. но получще)


Потом была группа Мельница. Мне они симпатичны, они хорошо сделали песни "Дождь для нас" и "Красно желтые дни", публика их хорошо принимала, но вот мне их сет не понравился. Сам не знаю почему, но как-то было не по мне..

мельница
мельница мельница
мельница



За мельницей были FPG, я их пропустил, о чем даже жалею. Пели "Ночь" и "Верь мне". (запись их выступления (контакт): Ночь Верь мне)

А сменили их КукрЫниксы... вот они мне по настоящему понравились. Алексей Горшенев, как мне показалось, еще больше располнел (я его последний раз видел на Окнах открой), но при этом стал еще более обаятельным и очаровательным. Пели "Печаль" и "Кончится лето". Энергией зарядили на все сто. Еще, кстати позабавили их гитаристы. Во первых их было двое (басист не в счет), во вторых они были примерно одинаково одеты и с похожими прическами и гитарами. Может тоже братья?

КукрЫниксы
КукрЫниксы
КукрЫниксы
КукрЫниксы


Видеозапись их сета (контакт): Печаль, Кончится лето


Следующего исполнителя "Солнце Хмари" я тоже пропустил, о чем очень жалею, пели они "Стук". Мацкевич обаятельный дядька... Вот видеозапись их выступления (контакт)

Зато успел я к окончанию сета Пикника. Их я слышал накануне, но все равно хотелось. Эдмунд с товарищами пели всего одну песню - "Аллюминевые огурцы", пели, вроде как прикольненько. Шклярский - чревовещатель, он поет почти не открывая рта. Я это еще в БКЗ заметил

пикник
пикник

Записи их выступления (контакт): 1, 2


Ночные снайперы выдали одно из лучших выступлений. Диана Арбенина - удивительная женщина.. очаровательная, привлекательная, харизматичная. Она спела одну песню - "Легенду", но очень запомнилась. От ее слов по настоящему "пробирало"
Ночные снайперы
 (325x488, 87Kb)  (325x488, 99Kb)
Ночные снайперы
 Вот видяшка:



 В нете много записей ее выстулпения, вот я несколько нашел (контакт): 1, 2, 3, 4, 5


Ну а потом были Король и шут. Не видел их с Нашествия, даже соскучился. Они приятно удивили внешним видом - все вышли в стильных костюмах, а-ля 30 годы и смотрелись очень прикольно. Только Горшок был в косухе, но мы его все равно любим. Исполнил КиШ "Следи за собой" и "Маму анархию". Последняя, кстати, мне кажется самой популярной песней Цоя для каверов. Я помню ее в исполнении "Наива", ЧайФ, Бориса Гребенщекова, еще в чьем-то. В Кишовском варианте мне не понравилось, они как всегда проглотили часть слов, а свет бил с частотой сельской дискотеки. Хотя харизма музыкантов превзошла все =) Я хочу на их декабрьский концерт =))
Еще под последнюю песню на сцену вышел ребенок - маленькая девочка. По моему дите Князя. Было так мило =)))


Король и Шут
Король и Шут Король и Шут
Король и ШутКороль и Шут Король и Шут

Вот в контакте нашел одну видяшку: Мама анархия

Потом были Смысловые Галлюцинации. Они пели "Мама, мы все тяжело больны"... Я их не люблю, а эту песню, как мне кажетя, лучше Декабря мало кто споет. Поэтому я передохнул в фойе.. А следом была Земфира...

Очаровательная, худая, обаятельная.. Она на этом фестивале была как пришелец с другой планеты. Перед выступлением она рассказала небольшую историю, вышло немного бессвязно, но все равно очень искренне и эмоционально.
"Я знаю все его песни наизусть и могу спеть любую. Хочу рассказать короткую историю *залу* не орать.
Мне было 12 лет, я наблюдала следующую мезансцену: мой старший брат ходил по квартире и напевал песню "Закрой за мной дверь я ухожу", за ним ходил мой отец, тихий скромный человек, учитель истории. Спустя 10 минут брат спросил: "что тебе надо?", отец ответил: "Закрой дверь"... Это история про трех близких мне людей, которых уже нет в живых."
...
Земфира пела много - 5 песен, пела удивительно красиво, пела легко и ощущалось, что поет она для Виктора, для любимого брата, для отца, а весь многотысячный Юбилейный словно подглядывает в замочную скважину за ее переживаниями. Земфира была лучшей, разве что Арбенина могла бы с ней поспорить, если бы пела больше..
Исполнила Земфира: "Закрой за мной дверь", "Попробуй спеть вместе со мной", "Уходи", "Город", "Печаль".

Снимать ее не разрешили, я "пальнул" пару раз из зала.. правда из его конца, народу было очень много:


Земфира Земфира
Земфира

И вот видяшка. Та самая "Закрой за мной дверь я ухожу" (а здесь еще запись "Попробуй спеть вместе со мной, с концерта в Зале Ожидания)



Видяшки с ее выступления (контакт)Печаль, Город, Печаль, Уходи, Попробуй спеть вместе со мной, Закрой за мной дверь, я ухожу


Ну, а закрывал концерт Вячеслав Бутусов.. собственно кому как не ему, тем более, что с ним в Ю-Питере играет Юрий Каспарян, "осколок" группы Кино. Их сет мне понравился, хотя я настраивался на хучшее. Был я на программе "Имя звезд" пять лет назад, помню и фестивальные сеты из песен Цоя.. тогда было не очень. А в этот раз... Красиво и эффектно. И не важно, что первые четыре песни уже звучали в этом концерте. Все равно было здорово.. И Каспарян с белой ямахой... Под конец мы поднялись на трибуну и взирали на наполненный людьми Юбилейный, который напомнил звездное небо на "Пачке сигарет" и просто взорвался на "Звезде по имени Солнце"
Исполнил Слава: "Легенда", "Печаль", "Кончится лето", "Спокойная ночь", "Пачка сигарет", "Дети минут", "Звезда по имени Солнце".
Бутусов
Каспарян Каспаян
Бутусов

  20 лет без кино
Видеозапись его выступления на фестивале 20 лет без кино (контакт): Легенда, Печаль, Кончится лето, Спокойная ночь, Пачка сигарет, Дети минут, Звезда по имени солнце

Хороший был фестиваль. Мощный, интересный... Нытикам, пишущим в интернете сообщения типа: "Без души", "На нас срубили бабло" и т.д. могу сказать - сидите дома и слушайте записи. Концерты не для вас. Надо быть глухим, что бы не заметить, как искренне пели музыканты. Ну а насчет денег - никто не будет делать убыточного концерта, кстати цены были вполне приемлемые по современным меркам.

Какие видяшки найду с концерта добавлю сюда (контакт)

Цой жив!

 http://sim-life.spb.ru/post136990909/