УВИДИМСЯ СКОРО:

7 сентября 2010 г.

Концертом «Ночных снайперов» и салютом от «ЛУКОЙЛ-Коми» отметили в Усинске профессиональный праздник нефтяники

Концертом «Ночных снайперов» и салютом от «ЛУКОЙЛ-Коми» отметили в Усинске профессиональный праздник нефтяникиВ Усинске на минувших выходных отметили День города и День работников нефтяной, газовой и топливной промышленности.
Главная площадь города Усинска 4 сентября получила имя Аллы Босовой, долгое время занимавшей пост председателя Пармского поселкового и городского совета народных депутатов, возглавлявшая районный совет ветеранов войны и труда — она оставила в истории Усинска очень заметный след. В церемонии открытия памятного знака на площади приняли участие глава Усинска Александр Тян, генеральный директор ООО «ЛУКОЙЛ-Коми» Азат Хабибуллин, генеральный директор ООО «РН-Северная нефть» Сергей Нестеренко, ветераны Великой Отечественной войны и кадеты.
Аплодисментами публика восприняла слова А.Хабибуллина, объявившего, что ООО «ЛУКОЙЛ-Коми» на праздники традиционно подарит Усинску выступление звезд — на этот раз в нефтяную столицу республики приехала группа «Ночные снайперы» — и салют.

Здесь же, на площади имени А.Босовой, народные гуляния стартовали выставкой национальных подворий «Город открытых сердец», которую организовали культурные автономии Усинска.
Праздничный концерт «Город жизни моей» открыл директор дворца культуры Геннадий Хохлов. Он исполнил любимые песни усинцев: «Город-корабль», «Белые ночи Усинска», «Усинский вальс» и другие. Вместе с ним на праздничную сцену выходили творческие коллективы ДК и городского центра национальных культур, артисты эстрадно-фольклорного ансамбля «Веселые волгари» из Казани и солист Пражской оперы Дамир Басыров.
В рамках праздника у дворца культуры работала традиционная выставка декоративно-прикладного и художественного творчества «Северная мозаика», на которой были представлены работы местных фотографов.
По традиции, нефтяники ООО «ЛУКОЙЛ-Коми» к своему профессиональному празднику подарили землякам концерт звезд всероссийского масштаба. В Усинск впервые приехали «Ночные снайперы». Сразу же подкупило то, что группа отыграла два с лишним часа на открытой площадке на одном порыве драйва. Далеко не каждый столичный артист согласится петь под моросящим ледяным дождем, под порывами холодящего ветра. Исполнила Диана Арбенина с компанией такие хиты, как «Морячок», «Моя актриса», «Южный полюс».
Диалог с публикой у певицы тоже удался. Когда стихли аплодисменты в финале концерта, Диану уже на самом пороге теплого автобуса ждали фанаты. Они трясущимися от холода руками протягивали певице блокнотики. Конечно, такую преданность следовало отметить автографами, что лидер «Ночных снайперов» и сделала. К слову, поклонников группы пришло немало – были даже приезжие из других городов республики.

Напоследок раздались залпы праздничного салюта. Пиротехническое шоу получилось на славу. В течение 15 минут красочный салют украшал ночное небо над главной площадью Усинска. Подобным салютом может похвастаться далеко не каждый столичный город, настолько грандиозное действо проходило на глазах у восхищенных усинцев.
Яркое зрелище доставило огромную радость горожанам, которые встречали каждый новый залп салюта возгласами восхищения. Единственное желание, которое возникало при этом — запечатлеть увиденное надолго в памяти.
В «ЛУКОЙЛ-Коми» пообещали снова устроить в Усинске замечательный праздник в День нефтяника в 2011 году, когда республика будет отмечать 90-летие, а «ЛУКОЙЛ» — 20-летний юбилей.


http://www.usinsk.eu/7054-koncertom-nochnyx-snajperov-i-salyutom-ot-lukojl-komi-otmetili-v-usinske-professionalnyj-prazdnik-neftyaniki.html

Комментариев нет:

Отправить комментарий