УВИДИМСЯ СКОРО:

17 сентября 2010 г.

«Группа крови» вновь прозвучит в «Олимпийском» спустя 20 лет


«Группа крови» вновь прозвучит в «Олимпийском» спустя 20 летПесни Виктора Цоя исполнят в программе «20 лет без «Кино» известные российские исполнители и музыканты. Когда-то песни Виктора Цоя стали основой того, что сегодня носит название «русский рок». 7 октября в столичном СК «Олимпийский» прозвучат  кавер-версии культовых песен, под которые выросли поколения.
Вячеслав Бутусов и группа «Ю-Питер», «Алиса», «Король и Шут», «Ночные Снайперы», «Пикник», «Мельница», «Кукрыниксы», «Пилот», «Noize MC» и другие придут сюда, чтобы вживую исполнить хиты, оказавшие текстами и музыкой огромное некогда влияние на умы и настроения как молодежи, так и взрослого поколения России конца 80-х – начала 90-х годов прошлого (уже!) века. Они соберутся на одной сцене, чтобы исполнить лучшие песни уникальной группы 80-х., а инструментальные версии песен группы «Кино» исполнит в этот день симфонический оркестр «Глобалис». Их премьерное сольное выступление успешно прошло совсем недавно на фестивале «Нашествие-2010», о котором мы уже писали. 


Ожидаются потрясающие спецэффекты, «золотая» фотохроника группы и самого Виктора, самая современная компьютерная графика.
Некоторые музыканты и коллективы, которые выступят в «Олимпийском», близко знали Цоя и с его творчеством знакомы не понаслышке. Так, Константин Кинчев, лидер группы «Алиса» и друг Виктора, в 2008 году посвятил памяти погибшего товарища альбом «Пульс хранителя дверей лабиринта». 
Илья Черт, фронтмен группы «Пилот», сказал что их альбом «Ч/б» ребята специально записали в стиле группы «Кино». А Вячеслав Бутусов, лидер популярной в 1980-х группы «Наутилус Помпилиус»,  в 2010 году записал вместе со своей группой песню на слова Виктора, которую последний ни разу не исполнял. Кстати, об этом мы тоже писали на нашем ресурсе. Теперь в новой команде Вячеслава Бутусова – «Ю-Питер» – бывший гитарист из «Кино» Юрий Каспарян. Кстати, новую песню можно будет услышать в качестве саунд-трека к фильму «Игла Remix». Это новая, дополненная версия легендарного фильма «Игла», в котором играл и пел песни Виктор. В прокат кинолента выйдет 16 сентября этого года. 
Основные бессмертные хиты группы «Кино» – это «Группа Крови», «Звезда по имени Солнце», «В наших глазах», «Последний герой», «Перемен», «Пачка сигарет», «Восьмиклассница», «Война, закрой за мной дверь» и множество других. Начало концерта – в 20-00.
http://www.saana-warrioroflight.com/news/gruppa-krovi-vnov-prozvuchit-v-olimpijskom-spustya-20-let.html