УВИДИМСЯ СКОРО:

11 августа 2010 г.

Рок-звезды исполнят песни группы «Кино»


Рок-звезды исполнят песни группы «Кино»
«А над городом плывут облака, закрывая небесный свет... А на городом - желтый дым...» - слова, которые сейчас фанаты называют пророческими, принадлежат Виктору Цою.

Уже 20 лет мы живем без группы «Кино», и вот русская рок-общественность вдруг вспомнила этот факт, заволновалась, всколыхнулась... Так и появился ожидаемый фестиваль «20 лет без Кино».

Осенью он пройдет в СК «Олимпийский» в Москве.

Виктор Цой - это целая эпоха. Помните надписи на стенах - «Кино», а над надписью - трогательное изображение короны? Или «Витя Цой - мы с тобой!», или упрямое «Цой - жив!». И эпоха эта уже почти ушла, мало кто помнит Виктора Цоя вживую. Разве что мальчишки, бряцающие на гитаре для своего удовольствия во дворах. А те, кто слушал «Кино» в молодости, на шуршащих кассетах в дрянных советских магнитофонах, сейчас слушают любимые песни в плеерах, на айфонах и айпадах.

Виктор Цой - это начало русского рока как направления. И вот, рок-музыканты России наконец об этом вспомнили. И в октябре тысячи слушателей смогут услышать бессмертные песни. Пусть и каверы, но они сыграны и написаны с душой, от чистого сердца! Ведь группа «Кино» и на наших рокеров оказала огромное влияние.

Группа «Алиса», «Ю-Питер» во главе с Вячеславом Бутусовым, «Король и Шут», «Пикник», «Ночные снайперы», «Пилот», «Кукрыниксы», «Мельница» и даже недавно отсидевший Noize MC, а также многие другие соберутся почтить память легендарной группы.
[видео под катом]
Фишкой концерта станет выступление симфонического оркестра «Глобалис», который сыграет инструментальные версии песен «Кино». Организаторы обещают спецэффекты, любимые песни, компьютерную графику на грани фантастики, фотохронику «золотого времени» - 80х - все это сольется в единой гармоничной постановке. Каждый музыкальный исполнитель выбрал те песни, что близки ему по духу.

Интересно, что Константин Кинчев, в те далекие времена друживший с Виктором Цоем, в 2008 году посвятил умершему другу альбом «Пульс хранителя дверей лабиринта». Чаще всего на концертах Кинчев исполняет пеню «Спокойная ночь», что символично...

А Илья Черт, фронтмен группы «Пилот», неоднократно говорил, что альбом «Ч/б» записывался в стиле «Кино». Музыкант позиционирует себя как продолжатель дела Цоя.

Вячеслав Бутусов же исполнит ту песню, которую Виктор Цой спеть не успел...

Итак, фанаты с трепетом ждут 7 октября - «красный день календаря», чтобы снова услышать и спеть любимые песни. И вспомнить далекие времена юности и юной рок-музыки с вечно молодым Виктором Цоем.

http://i-muz.ru/page/rok-zvezdy-ispolnjat-pesni-gruppy-kino003898

Комментариев нет:

Отправить комментарий