УВИДИМСЯ СКОРО:

10 августа 2010 г.

Московские артисты прячутся в Крыму от столичной гари

В Севастополе Диана Арбенина запускала воздушные шары, Сергей Минаев устраивал разМИНАшки, а Григорий Лепс скрывался от фотокамер.

  
«Я знаю, как пахнет смерть»
 Музыкальный фестиваль собрал на главной площади города-героя несколько тысяч зрителей.
 - Группа «Ночные снайперы» очень любит Крым, поэтому, собственно, мы здесь, - выразила восторг Диана. - Пару лет назад мы объездили с группой весь полуостров, а потому говорим со знанием дела.
 У Сергея Минаева же, как выяснилось, любимое место в Крыму - под Алуштой.
 - Там есть лагерь Московского энергетического института - МЭИ, где я начинал проводить свои русскоязычные дискотеки, - сказал певец. - Для меня это святое место.
 А вот Григорий Лепс общаться с прессой не захотел. Мало того, он строго-настрого запретил себя фотографировать.
 - Я недавно родила двойняшек - Артема и Марту, - рассказала Диана Арбенина. - Поэтому сейчас все время стараюсь уделять только им и, конечно, продолжаю писать песни.
 С гастролей молодая мама привозит малышам всякие звуковые игрушки. А вообще лучший подарок для них - это она сама.
 - Если бы была возможность все повторить, я бы дома побыла хотя бы год, а не через три месяца после родов вышла на сцену, - говорит Диана.
 Кстати, Арбенину пару лет назад признали народной артисткой Чеченской республики. На вопрос, что это значит для нее и помогает ли ей звание в жизни, певица ответила:
 - Все эти звания ничего не значат, это все вывески. Гораздо важнее для меня было чувствовать, как от молодых ребят, которые сопровождали меня после концерта в Чечне, воняло, именно воняло смертью. Смерть пахнет порохом и пеплом.

 Жарко было не только на сцене
 Сам концерт начался с опозданием почти на час. Задал тон фестивалю Сергей Минаев со своей старой песней «Ша-ла-лу-ла». Жара стояла такая, что Диана Арбенина, которая выступила после него, вынуждена была обливаться водой прямо на сцене. Отработали артисты по полной. Увидев, что невдалеке кто-то продает воздушные шары, Арбенина предложила купить их все и запустить в небо, загадав желание. Что организаторы и сделали - продавца тотчас доставили к сцене. Диана выпустила три десятка разноцветных шаров, которые окрасили небо над площадью.
 Кульминацией фестиваля был долгожданный Григорий Лепс. Он фактически «порвал» площадь. Несмотря на то, что было девять часов вечера и солнце давно село, Лепс просто истекал потом. Вытирая лицо рубашкой, он периодически демонстрировал зрителям громадный серебряный крест на цепочке.

Анна МЕЛЬНИКОВА

 http://kp.ua/daily/100810/238988/

Комментариев нет:

Отправить комментарий