УВИДИМСЯ СКОРО:

12 августа 2010 г.

В Севастополе состоялся “Музыкальный пикник”- без ГМО!

Жизнь не стоит на месте: сначала ученые всего мира мучительно бьются над изменением биологического кода  тех или иных продуктов, потребляемых человеком в пищу, потом все эти выстраданные мутации и принуждение человека потреблять нехарактерные белки признаются сомнительными, если не опасными. И вот уже отказ от продуктов с генетически модифицированными организмами (ГМО) становится поводом для масштабных музыкальных фестивалей, с вовлечением в пропаганду здорового питания звезд отечественного рока и эстрады.

http://sevastopol.su/files/22365_4450.JPG

Сложно сказать, явился ли Севастополь первым  городом, принимающим волны живого звука  в совокупности со столь настойчивой корпоративной агитацией, поскольку афиши аналогичного мега-действа некоторое время назад были замечены также в Симферополе и Ялте. Однако «Музыкальный пикник», организованный при поддержке ТМ «Дружба народов», в минувшую субботу прокатился по площади Нахимова не только мощными аккордами и беспримерным саундом, но и уникальным рукотворным бутербродом, который метил прямиком в Книгу рекордов Украины.
И все же, подвиги на ниве регистрации рекордов и рекламы – удел организаторов и промоутеров, а  простые люди – севастопольцы и гости города – с нескрываемым энтузиазмом  отвоевывали себе лучшие места у танцпартера, заставляя нервничать охранников и раскачивая не слишком надежное ограждение.
Артист Сергей Минаев,  осуществляющий на этом празднике очень ответственную двойную функцию, – конферансье и певца, очень остроумно пошутил о том, что зрители, пришедшие на концерт – настоящие герои, раз их не испугали ни сорокаградусная жара, ни солнце, никак не собиравшееся садиться. Но такая целеустремленность и активность зрителей объяснялись, на самом деле, очень легко. Афиши, массово оповещавшие о выступлении группы «Ночные снайперы» и Григория Лепса, вряд ли могли кого-либо оставить равнодушными.
Востребованность и популярность этих исполнителей сегодня является бесспорной, многократно подтвержденной и абсолютно объективной. Не менее веским фактором является и то, что цены билетов на летние концерты несколько последних сезонов держатся на таком высоком уровне, что очень немногие севастопольцы могут себе позволить послушать, скажем, выступление того же Лепса. Известно также, что этот артист практически не работает в проектах типа open-air. Так что интерес публики к мероприятию был разогрет до предела.
Немного шуток и заводных песен от экс-солиста группы «Модный токарь», как называет себя Сергей Минаев, и вот, наконец, на сцене Диана Арбенина – удивительная женщина, молодая мама, великолепный поэт и музыкант, жесткий сгусток сильнейшей творческой энергии и, в тоже время, источник необыкновенного тепла. Диана признается со сцены в любви к Севастополю,  Крыму и морю, но первую песню поет… о Питере.
Пронзительные роковые композиции внезапно прерываются  непосредственными репликами артистки: «А жарко у вас!» или «Смотрите: птицы! Как красиво!». Все это  звучало трогательно и подкупающе, так же как и все ее лучшие песни - «Тридцать первая весна», «Южный полюс», «Ты дарила мне розы», «Лети, моя душа»…
Но самым фантастическим эпизодом выступления Дианы Арбениной и группы «Ночные снайперы»  стала акция с воздушными шарами. Арбенина здорово выручила какого-то парня, выкупив у него оптом разноцветный букет шаров и отпустив эти самые шары  в мистическое воздухоплаванье над площадью Нахимова. Понятно, что публику, и без того хором подпевавшую Диане,  этот очень неподдельный и очень праздничный жест привел в состояние настоящего катарсиса.
Артистке, кстати сказать, не было ровным счетом никакого дела до главной темы музыкального пикника. Ее задачей было подарить людям прекрасное настроение, и с этой задачей она  справилась, заряжая публику своей энергий, талантом и любовью. Арбенина, вообще, из тех артистов, слушая которых, безоговорочно веришь – раз и навсегда…

…Музыканты Лепса оперативно сменяют команду Арбениной, и центральная площадь Севастополя мгновенно погружается во власть сильнейшего музыкального потока, насыщенного гитарой и умопомрачительным ритмом. Это лирико-философское рассуждение «Водопад» из нового одноименного альбома артиста. Появление на сцене Григория производит, поистине, магнетическое воздействие на собравшихся людей. К тому же, восхищение вокальной составляющей его мастерства смешивается с острым ощущением интриги.
На севастопольской площадке артист очень по-летнему сменил имидж,  и в одночасье стал похож… на футболиста. Откровенно говоря, стильного и элегантного Лепса сложно было представить на сцене в архидемократичной футболке со слоганом «Я отдыхал в Крыму», будто только что купленной в прибрежной лавочке. То же можно сказать и о  презабавных футбольных кроссовках. Но артист этот удивляет свою аудиторию с завидной регулярностью, так что и эта его шутка удалась.
Неожиданный сценический наряд и несколько ироничное настроение  не помешали Лепсу великолепно исполнить все свои самые актуальные сегодняшние песни, такие,  как  «Ну и что», «Берега», «Что может человек», «Уходи красиво», «Она», «Разные люди». На особом эмоциональном уровне прозвучал знаменитый «Парус» В. Высоцкого. Не обошлось и без одной из самых, наверное, успешных песен артиста – речь идет о роко-поп-балладе «Рюмка водки на столе», давно ставшей народной. Вот и севастопольцы оказались очень чуткими и  в ответ на просьбу артиста поддержать песню свечением экранов мобильных телефонов,  дружно организовали Лепсу самую благодарную подсветку. Кульминация концерта - смелый эксперимент. Артист решается на  сольное исполнение композиции «Обернитесь» (недавний дуэт с  В. Меладзе).  И этот эксперимент ему удается...
…Несколько лет назад Григорий Лепс рассказывал в  своем интервью о том, что самым ярким воспоминанием его детства стала поездка с отцом в Севастополь. «Мы с ним весь день по городу гуляли, в музеи ходили. Я был в таком восторге!..» - говорит артист. Не известно, удалось ли артисту в последующие годы обновить воспоминания, а только в  Севастополе Лепс  гость,  хоть и исключительно желанный, но, увы, редкий. Не будем гадать, в чем причина -  то ли это негибкая политика концертных менеджеров, то ли повышенные и, подчас, невыполнимые требования певца к количеству киловатт звука и профессиональная придирчивость к качеству концертной техники... Как бы там ни было, имя Григория Лепса на афише площадного концерта со свободным доступом – заявка серьезная. Кажется, и сам артист, в перерывах между песнями замечает: «Меня тут убедили, что в Севастополе живут очень состоятельные люди…»

Что ж, спасибо всем, кто помог тысячам севастопольцев  и гостей города ближе познакомиться с творчеством столь талантливых и  харизматичных артистов, чей график расписан на многие месяцы вперед.
Нам нужны праздники – музыкальные и прочие. Но еще нужнее - общение друг с другом. Хочется верить, что и праздник с новомодным девизом «Без ГМО!» оказался для горожан не столько успешно реализованным пунктом программы дорогостоящего промоушена одной из ведущих торговых марок, сколько просто замечательно теплым летним вечером, проведенным  с любимой музыкой в компании добрых друзей.
Наталья Ткаченко
ForPost

http://sevastopol.su/news.php?id=22365

Комментариев нет:

Отправить комментарий