УВИДИМСЯ СКОРО:

9 августа 2010 г.

20 лет без «Кино»



8 октября на сцене ДС «Юбилейный»  вновь прозвучат песни легендарной группы в исполнении российских рок-музыкантов. Вячеслав Бутусов и группа Ю-Питер, АлисА, Мельница, Король и Шут, Пикник, Кукрыниксы, Ночные снайперы и другие  бок о бок соберутся на одной сцене, чтобы исполнить «киношные» песни, на которых выросло не одно поколение меломанов.

Интересно, что Константин Кинчев, друживший с Цоем, на концертах «Алисы» нередко исполняет «Песню без слов», «Транквилизатор» и «Спокойную ночь». Алисоманы даже придумали свой ритуал: во время исполнения песни «Спокойная ночь» они садятся на корточки и зажигают зажигалки, а на словах «Тем, кто ложится спать — спокойного сна» все разом встают. В 2008 году Кинчев посвятил памяти друга целый альбом «Пульс хранителя дверей лабиринта».



Еще один из участников грандиозного концерта - Вячеслав Бутусов в этом году записал вместе со своей группой песню на слова Виктора Цоя, которую лидер группы «Кино» никогда не исполнял. Она должна войти в дополненную версию фильма «Игла-2», которую обновил неизвестными ранее подробностями и съемками Рашид Нугманов специально ко 20-летию со смерти лидера группы. Премьера киноленты «Игла 2» запланирована на 15 августа 2010 года. В этот день 20 лет назад в автокатастрофе погиб Виктор Цой. Как известно, в команде «Ю-Питер» играет бывший гитарист «Кино» Юрий Каспарян, а в репертуаре «Ю-Питера» есть целый блок песен группы «Кино».

Незадолго до концерта, 16 сентября, на экраны страны выйдет фильм Рашида Нугманова «Игла Ремикс». Впервые за последние 20 лет  на российские экраны выходит фильм, на афише которого написано «В главной роли Виктор Цой». Он возвращает на большой экран образ одного из самых романтичных и незабываемых героев – Моро, сыгранный рок-легендой.

Работа над саундтреком к «Игле Ремикс» собрала вместе одних из самых талантливых музыкантов двух последних десятилетий – к создателям оригинальной «Иглы» присоединилась «новая кровь»: Игорь Вдовин, Messer Chups, Вячеслав Бутусов… Речь идет о симбиозе не одного поколения, а многих – и все благодаря одному человеку – Виктору Цою.

Не пропустите выход нового фильма Рашида Нугманова и грандиозный концерт «20 лет без «Кино».  8 октября культовые песни обретут второе дыхание в устах знаменитых российских музыкантов и прозвучат не только под сводами СК «Юбилейный», но и в наших сердцах.



Молодежное информационное агентство «Винт» http://mia-vint.ru
Автор: Молодежное информационное агентство "Винт"
http://mia-vint.ru/news/5497

Комментариев нет:

Отправить комментарий