УВИДИМСЯ СКОРО:

5 июля 2010 г.

Диана Арбенина: «На гастроли беру с собой фотографии детей»


Диана Арбенина скучает по своим малышам

Лидер «Ночных снайперов» выступила в Красноярске на острове Отдыха

Лидер группы «Ночные снайперы» Диана Арбенина мамой стала в 35 лет, в феврале 2010 года. Она родила очаровательных двойняшек – дочку Марту и сыночка Артема. И хоть ей тяжело с ними надолго расставаться, она все равно разъезжает с гастролями. На этих выходных Арбенина выступила на острове Отдыха в Красноярске, где нам и удалось с ней пообщаться.
«Дети подрастут – буду их брать с собой!»
- Диана, тяжело оставлять своих малышей и уезжать на гастроли?
- Конечно, скучаю, это нелегко… К тому же их двое. Я, конечно, очень тоскую. Но прекрасно понимаю, что с моей профессией нам необходимо будет расставаться, особенно в первые годы их жизни. Подрастут – буду их брать с собой! А пока они с бабушкой остаются.
- Я в Интернете читала, что вы с ними по скайпу общаетесь…
- Что? (удивленно-возмущенно) Я вообще не человек, как принято сейчас говорить, девайсов. Даже что касается песен, я пишу их рукой на листе бумаги. Я с компьютером не особо дружу, захожу в Интернет, смотрю свою почту, на этом все. Поэтому – какой скайп???!!! У меня есть с собой фотографии детей.
 [видео и аудио под катом]







- Как вы относитесь к тому, что новые альбомы сильно быстро попадают в Интернет?
- К сожалению, это общемировая практика. Пиратство процветает, и от этого никак не защитишься. Пусть слушают, ничего не сделаешь. Мы можем просто побрызгать пеной у рта и придти к выводу, что это очень плохо. Но вы придете домой и скачаете с Интернета новую пластинку любой группы, и ничего вам за это не будет…
«Я тоскую по людям, а не по местам»
- Когда вы последний раз были в Магадане (в этом городе певица окончила среднюю школу и училась на факультете иностранных языков местного университета)?
- Ой, дай Бог памяти… Где-то в 2006, на гастролях. Но нам повезло, мы там застряли. Началась пурга, и отменили все рейсы. Поэтому я там погуляла. Но ностальгии у меня нет, у меня ее вообще нет по тем местам, где я жила. Потому что мне кажется, что это бестолку - я тоскую по людям, а не по местам. Тем более мне в Магадане никогда не нравилось. А детство у меня прошло на Колыме!




- С зеками приходилось сталкиваться?
- Не чаще, чем в Московской области (смеется). Однажды меня друзья подставили – я не успела вовремя уехать из города и надо было ночью перекантоваться. И меня оставили один на один с парнем, который только что вышел из тюрьмы. Перед нами была бутылка спирта, и мне надо было целую ночь с ним о чем-то разговаривать. Мне было очень страшно! А еще мы с ним «резались» в карты, и я стала выигрывать. А я вообще в них играть не умею! Но, знаете, новичкам же всегда везет… В общем, все закончилось в 6 утра, когда я пулей побежала на автобус. Вот и все мои зеки!
«Родители звали меня Дюймовочка»
- А вас зовут знакомые и друзья Дина? Или все называют Диана?
- Это же разные имена! Меня родители назвали именно Диана. Я родилась очень маленькая, они долго не могли придумать, как меня назвать и звали Дюймовочка. А потом трансформировали прозвище в Диану.
- У вас совсем скоро, 8 июля, День рождения. Слышала, что вы его отметите в Минске?
- Да, я, наконец, поеду в Белоруссию, где родилась. У нас в группе такая традиция – в свой День рождения я всегда пою. Это мне кажется, абсолютно естественно, ведь это достаточно шероховатый день, ты очень уязвим. Лучше заниматься тем делом, которым ты привык. В прошлом году мы хотели сыграть там, где я родилась, в маленьком городе Воложин под Минском. Но нас «завернули» с этой идеей, и поэтому мы будем просто играть в Минске.
 
Анна АЛЕКСЕЕВА

 http://www.krsk.kp.ru/daily/24517.5/666527/

Комментариев нет:

Отправить комментарий