УВИДИМСЯ СКОРО:

10 июля 2010 г.

ДР ДА – 2010.


Трехдневный снайперский марафон по случаю дня рождения Дианы Арбениной завершился 9 июля концертом в клубе Arena Moscow.
…7 июля «Ночные Снайперы» впервые выступили в минском клубе «Реактор», воплотив давнюю мечту Дианы – сыграть в день рождения на родине. Предваряла концерт трансляция видеороликов с поздравлениями Диане, выполненных поклонниками. Двухчасовая программа включала в себя почти 30 песен с разных альбомов НС – от «Рубежа» до «Армии2009». Весь концерт Диана мягко отвергала любые поздравления, периодически смотря на часы, и только ровно в полночь Иван Иволга открыл бутылку шампанского, а Диана объявила: «Ну что, по нулям!!»
8 июля в 7 вечера Снайперы вышли на сцену питерского клуба «Зал ожидания». Перед началом зрители также увидели подборку видеопоздравлений, а весь зал стараниями «зайцев» был украшен воздушными шарами, цветами и даже оригами. «Зайцы» же устраивали «флешмоб», не только бросая самолетики на «Столице», но и, например, шарики на песне «Д.р.» По признанию музыкантов, в этот вечер случился один из самых лучших снайперских концертов года. Почти три часа длился концерт, и на нем, помимо уже известных песен, прозвучали две акустические премьеры – Диана представила новые песни «Сны» и «Я помню все». Традиционное представление музыкантов группы с соло каждого из них было «вписано» в песню «Морячок», проигрыш которой тем самым расширился в энное количество раз. Свое мастерство Иван Иволга, Дмитрий Максимов и Дмитрий Горелов демонстрировали под неизменные овации, а Андрей Титков не только исполнил клавишную импровизацию, но… запел! В Питере - «Колыбельную» группы «Цветы», а в Москве – неожиданно для всех - «Soldier of fortune» Deep Purple, посвятив песню коллегам-музыкантам. Однако самой большой неожиданностью питерского концерта для именинницы стало исполнение песни Fly. После вступления Иван Ивогла просто-напросто отобрал у Дианы микрофон, и далее он, Митя Горелов, Дима Максимов и Андрей Титков спели по куплету песни, а завершала исполнение директор группы Лариса Пальцева. Диана была под столь большим впечатлением, что попросила собратьев по оружию повторить номер в Москве, что было проделано даже еще более слаженно, чем в Питере.
9 июля Снайперов ждала московская публика и Arena Moscow. В этот день родился клавишник НС Андрей Титков, так что концерт прошел под эгидой сразу двух дней рождения. Прямо перед клубом, благодаря креативу поклонников, выстроилась конструкция из картонных коробок, на которой, как паззл на кубиках, было изображение ДА. Чуть позже по просьбе Дианы, эту конструкцию перенесли и собрали заново прямо на сцене. Небывалая московская жара чувствовалась и в помещении – и Диана, и публика сетовали на жару, однако она не помешала этому концерту стать большим событием для всех. Он, по словам Дианы, неслучайно завершал эту праздничную серию, так как именно на московских выступлениях она себя чувствует наиболее защищенной. Сет начался мощным «Бонни&Клайд» и продолжился миксом из лучших снайперских песен. Завершала выступление «31 весна», а на бис музыканты исполнили «Южный Полюс» и «Кошку». Кодой же стала песня «Холмы», которую Диана исполнила, разумеется, в акустике, и именно этой композицией завершился ДР ДА -2010. И, пожалуй, самое главное, что ощущалось все три дня – это благодарность. Благодарность Дианы публике, и публики – Диане. Что наиболее важно, ценно и радостно.
Мы, конечно же, ждем ваших впечатлений от концертов – эпистолярных и фотографических, и напоминаем, что сегодня «Ночные Снайперы» выступают на фестивале «Нашествие». Сет группы начнется примерно в 21.10.

http://www.snipers.net/news/806/

Комментариев нет:

Отправить комментарий