УВИДИМСЯ СКОРО:

26 июня 2010 г.

Янка Дягилева VS Диана Арбенина - "Печаль моя светла"

Никогда не слушала Янку. Хотя в молодежной газете "Пилот" по ней сходили с ума наравне с Башлачевым и Летовым. А вот если "Гражданскую оборону" мы таки пели под гитару, то Дягилева как-то прошла для меня стороной.

Открываю ее сейчас для себя, случайно, постепенно. То прекрасный иллюстратор Сережа Корсун, по совместительству являющийся поклонником таланта Дягилевой, скинет историю про "Нюркину песню" и саму песню соответственно, то наткнусь на размышления о музыке Янки в ленте... Сегодня вот, на ютубе, искала концертные записи "Снайперов", нашла такой отрывочек - Диана Арбенина исполняет песню Дягилевой. Точнее даже не песню, "рыбу" песни - "Печаль моя светла"...

Я бы даже и не узнала, что это песня Янки, в комментах, "добрые люди" возмущающиеся тем, что Арбенина посмела исполнить Янку (фанатеги :), просветили. Нашла и оригинал. Тоже на ютубе. Хоть качество и у того, и у другого отрывка не очень, все равно сравнить можно. ну я бы не сказала, что вообще песня имеет большую художественную ценность, так, депрессивная зарисовочка. Ну зацепила она Диану, ну исполнила она ее на каком-то концерте - ничем не хуже, а просто по другому... Что с того?

Вот собственно всё спорное произведение:

Я повторяю десять раз и снова,
Никто не знает, как же мне *уёво.
И телевизор с потолка свисает,
И как *уёво мне, никто не знает.
Всё это до того подза*бало,
Что хочется опять начать сначала
Куплет печальный, он такой, что снова
Я повторяю, как же мне *уёво.


Вот вам оба клипа на сравнить, а я, думаю, Янку все же скачаю и послушаю всю.

  [видео под катом]







http://anni-sanni.livejournal.com/269774.html

Комментариев нет:

Отправить комментарий