УВИДИМСЯ СКОРО:

24 июня 2010 г.

Именитые и новые имена

В выходные в Спортивно-концертном комплексе "Петербургский" празднует десятилетний юбилей один из важнейших фестивалей русского рока - "Окна открой!" Тридцать молодых коллективов прошли строгий отбор жюри и впервые выступят на большой сцене вместе с именитыми исполнителями. Особенность фестиваля в том, что десять лет назад такой "молодой шпаной" были сегодняшние звезды.

Завтра и послезавтра на арене СКК, в фойе и на улице будут оглушительно греметь барабаны и завывать гитары. В субботу вместе с коллегами по цеху выступят "Пикник", "Ночные снайперы", "Король и Шут"; в воскресенье - "Пилот", "Крематорий" и ДДТ. Ветеран русского рока Юрий Шевчук, недавно отметившийся откровенной беседой с премьером Путиным, выступает посредником не только между народом и властью, но и между разными поколениями рокеров. Уже более десяти лет он вместе с продюсером "Окна открой!" Евгением Мочуловым открывает публике новые имена. Это своеобразное продолжение традиций Ленинградского рок-клуба с его импровизированными самобытными фестивалями. В составе жюри, изучившего полторы тысячи заявок, рок-музыканты, продюсеры и музыкальные критики.

- Мы не определяем победителей, - говорит Евгений Мочулов, - а даем выступить всем более-менее интересным коллективам. Для публики и молодых участников мы подготовили сюрприз: специальные гости - легендарные группы "Санкт-Петербург" и "Комитет охраны тепла". С них когда-то в СССР и начался рок.

Благодаря фестивалю "Окна открой!" в свое время прославились группы "Кирпичи", "Animal Jazz" и "Торба-на-Круче". А какими неизвестными пока именами рок-фанаты еще испишут стены - скоро узнаем.
 
Кирилл Артеменко

http://www.izvestia.ru/spb/article3143284/

Комментариев нет:

Отправить комментарий