УВИДИМСЯ СКОРО:

2 июня 2010 г.

Снайперский выстрел Дианы Арбениной


В минувшую среду на главной сцене Архангельского драмтеатра состоялся концерт Дианы Арбениной и группы «Ночные снайперы». 




















С первыми же аккордами в воздухе повис сильнейший заряд электричества, которого, возможно, не хватает студийным записям «Снайперов» и которого, по определению, не могло быть на драмтеатровских выступлениях коллективов вроде группы «Ранетки». Пятерка музыкантов обрушила на зрителей весь свой вокально-инструментальный потенциал. Многие слушали, стараясь не проронить ни одного слова, ни одной интонации.  
Как оказалось, аудитория Дианы Арбениной - это не только и не столько школьницы и студентки. Собралось немало людей категорий «за 30», «за 40» и «за 50». Прибыла довольно представительная «делегация» архангельских VIPов. 
Первая часть шоу прошла буквально на одном дыхании. Фэны настолько тепло приняли коллектив, что Диана Арбенина не удержалась от реверанса в сторону географических симпатий.
- Север мне лично ближе, чем юг. Так хорошо я чувствую себя у вас! - сказала она под одобрительное многоголосье зала. 
После явно хитовых вещей группа вошла в поле психоделического эксперимента. Под тревожные аккорды певица вышла к микрофону с книгой Франца Кафки. После пропетых куплетов она сумбурно зачитала отрывок из классика модернизма, швыряя себе за спину мятые листы белой бумаги. А закончилось это тем, что музыканты спустились в зал и вышли. Впрочем, даже такой нестандартный жест был весьма одобрительно встречен зрителями.
Появившись на сцене, «Снайперы» резко сменили эмоциональный вектор. Ритмичная и мажорная «Актриса» вывела зрителей из кафкианского оцепенения.  Разумеется, Диана Арбенина не упустила возможность представить «снайперский» коллектив. Музыканты предстали во всей красе: барабанщик выдал виртуознейшее по меркам рока соло, клавишник сыграл «Шутку» Баха, а басист продемонстрировал умопо-мрачительную игру слэпом, а заодно - симпатию к шлягерам Майкла Джексона.
На десерт Диана Арбенина предсказуемо припасла «31-ю весну». Правда, отпускать «Снайперов» никто не хотел. Пришлось расколоться на несколько бисовок. Но даже после 15-минутной бонусной обоймы «снайперских выстрелов» зрители не торопились покидать зал.

Вадим РЫКУСОВ.

http://www.pravdasevera.ru/?id=1051778776


Комментариев нет:

Отправить комментарий