УВИДИМСЯ СКОРО:

22 июня 2010 г.

Фестиваль "Нашествие" состоится в Тверской области с 9 по 11 июля

9, 10, 11 июля в Тверской области состоится крупнейший ежегодный российский фестиваль на открытом воздухе «Нашествие».
В 2010 году «Главное приключение лета» пройдет, как и в прошлом, на территории Тверской области в «Большом Завидово», на 115 км Ленинградского шоссе. Те, кто побывал на «Нашествии» в 2009 году, знают, что теперь уже привычное место проведения фестиваля – это фантастически красивая природа, многочисленные возможности для отдыха и по-настоящему заповедные уголки.
«Нашествие» год от года продолжает расти и развиваться. В 2009 году фестиваль принял около 100 000 гостей, а в этом году организаторы планируют не останавливаться на достигнутом и принять на «Главное приключение лета» еще большее количество гостей со всех уголков страны, а также ближнего и дальнего зарубежья.
Несмотря на то, что в этом году «Нашествие» состоится в 10-й раз, оно все-таки не будет представлено как юбилейный фестиваль. Первое «Нашествие» состоялось в декабре 1999-го в ДК имени Горбунова. И только во второй год существования фестиваль вышел на открытые пространства. «Главное приключение лета» получило свое признание и грандиозную популярность по всей стране именно в качестве масштабного open-air. В связи с этим принято решение 10 – летний юбилей фестиваля «Нашествие» праздновать в следующем, 2011 году.
Поскольку в этом году «Главное приключение лета» будет генеральной репетицией долгожданного юбилея, то и пройдет оно с особым размахом: готовится яркая запоминающаяся программа, беспрецедентный состав музыкантов и огромное количество новых интересных задумок от организаторов.

Музыка на фестивале

На «Нашествии» – 2010 оргкомитет возвращается к традиции трех сцен: на фестивале будут работать: «Главная», «Альтернативная» и «Позитивная» сцены.
Главная сцена фестиваля предоставлена музыкантам, песни которых можно услышать в эфире «Нашего Радио». На ней выступят самые популярные коллективы и хедлайнеры «Нашествия». Фестиваль по праву можно назвать мультиформатным, так как на 2-х других сценах, Альтернативной и Позитивной, выступят группы, играющие регги, ска, альтернативу, фолк, панк, hard-n-heavy.
На Главной сцене фестиваля также можно будет стать свидетелем нескольких уникальных событий.
Один из самых любимых публикой завсегдатаев фестиваля, группа «Чайф», представит на «Нашествии» юбилейную программу. Группа закроет Главную сцену фестиваля в пятницу вечером 9 июля, полностью повторив программу, которую музыканты представили в московском СК «Олимпийский» 3 апреля этого года. Программа продлится 2,5 часа и включит в себя более 30 песен. Это будет и ретро-блок с редко исполняемыми на концертах песнями, новые творения группы и, конечно, «караоке» блок с самыми популярными песнями коллектива, которые Чайф исполняет вместе с «Нашествием».
Выступление группы Чайф на фестивале «Нашествие» станет завершающей точкой большого юбилейного тура «25 лет выдержки».
Последнее выступление «Агаты Кристи» состоится на фестивале «Нашествие».
«Агата Кристи» представит программу «Эпилог», свидетелями которой стали 18000 человек 17 ноября 2009 года на прощальном концерте группы в СК «Олимпийский». Программа включит в себя песни с заключительного, одноименного, альбома группы и все хиты коллектива. Сложнейшая сценография и оригинальные решения от европейских художников по свету, которые использовались на концерте в «Олимпийском», будут также повторены на «Нашествии». Выступление начнется поздно вечером, в 23:00, поскольку это позволит максимально использовать световые элементы шоу-постановки.
Впервые на Главном приключении лета выступит группа «Машина Времени». Удивительно, но легендарный коллектив на «Нашествии» не был никогда. Это связано с тем, что до 2006 года фестиваль проходил в августе, а «Машина Времен»и традиционно в последнем месяце лета не гастролирует.
Достойным завершением фестиваля и красивой точкой после трех дней непрерывного драйва и эмоций станет выступление группы «ДДТ». Юрий Юлианович Шевчук отыграет большой сет и исполнит как старые, всеми любимые, композиции, так и новые и уже известные широкой публике произведения.
Ночная субботняя программа превратит «Нашествие» в настоящий рейв. На главной сцене под руководством ди-джея Федора Фомина многотысячная толпа «Нашествия» сольется в едином танцевальном порыве.
В этом году на «Нашествии» можно будет увидеть беспрецедентное выступление симфонического оркестра «Глобалис». Оркестр подготовит специальную полуторачасовую музыкальную программу, которая будет исполнена на Главной сцене фестиваля в сопровождении лазерного шоу в ночь с пятницы, 9 июля, на субботу, 10 июля. В целом программа «Глобалиса» будет представлять из себя симфонический микс из классики и рока. В программу оркестра будет включена сюита по мотивам песен «Агаты Кристи», написанная российским композитором Константином Савиным.

Не только музыка

В ночь с 9 на 10 июля в 01:00 состоится показ художественного фильма «Стать Джоном Ленноном» от режиссера Сэм Тэйлор Вуд. Фильм повествует о детстве и юности Джона — от рождения и до конца 50-х годов, когда был сформирован первый музыкальный коллектив с его участием — группа «The Quarrymen».
Также ставшая традицией Утренняя зарядка в 2010 году будет проводиться два раза – в субботу и в воскресенье. Вести ее будут профессиональные фитнес-инструкторы, а музыкальным сопровождением послужит микс супер-хитов отечественных и зарубежных рок-музыкантов.
Посетители «Нашествия 2009» были в восторге от выступления воздушных артистов – пилотажных групп «Стрижи» и «Русские витязи». В этом году, в субботу, лучшие пилоты нашей страны взорвут небо над «Нашествием». Начнется все утром, когда они проведут разведывательный полет над территорией фестиваля, а вернутся, уже в расширенном составе, в 14:00 и покажут на своих Миг-29 и Су-27 красочную программу, которая продлится 40 минут. В программу будет входить групповой пилотаж, одиночный пилотаж и все возможные фигуры пилотажа, такие как: петля Нестерова, бочка, колокол, пролет на малых скоростях и многое другое.
На территории «Нашествия» будет проходить художественная выставка, посвященная любимой музыке. Каждый желающий, пройдя отборочный конкурс, сможет не просто продемонстрировать свои творческие работы широкому кругу зрителей фестиваля «Нашествие», но и оказаться в одном ряду с авторами-музыкантами. Свои художественные работы выставят: Андрей Князев, Диана Арбенина, Армен Григорян, Эдмунд Шклярский, Олег Сакмаров, Илья Лагутенко, Илья Чёрт, Максим Кучеренко, Александр Лаэртский. Все художественные достижения наших музыкантов можно будет увидеть в VIP-зоне фестиваля.

Зоны активности

На «Нашествии», по традиции, будет устроен Спортивный городок. Турниры по волейболу и футболу для всех желающих будут проводиться в течение двух дней, на специально оборудованных площадках.
Кроме того, гостей ждут игровые зоны с настольными играми и игровыми консолями. Все эти игровые удовольствия расположатся в общей и vip зонах фестиваля и будут абсолютно бесплатными.
Недалеко от Позитивной сцены расположится Рыцарский городок, в котором облаченные в настоящие доспехи рыцари продемонстрируют мастерство боя на мечах, научат желающих навыкам обращения с этим оружием. Также можно будет примерить доспехи и сфотографироваться в новом облачении.
Получит свое продолжение и успешно опробованная на Нашествии-2009 идея стильного городка. В нем будут работать мастера-стилисты по созданию креативных фестивальных образов: специалисты-художники по аквагриму и мастера по плетению косичек и созданию других ярких фестивальных причесок.
Для гостей фестиваля, которые берут с собой на «Нашествие» маленьких детей, будет организован Детский городок с надувными аттракционами, различными площадками и многим другим.

http://www.gzt.ru/press-releases/-festivalj-nashestvie-sostoitsya-v-tverskoi-/311454.html

Комментариев нет:

Отправить комментарий