УВИДИМСЯ СКОРО:

13 июня 2010 г.

5-й традиционный ежегодный концерт фонда «Подари жизнь»


29 мая 2010 года в Михайловском театре Санкт-Петербурга состоялся 5-й традиционный ежегодный концерт фонда «Подари жизнь».


 (300x449, 74Kb)«Маленький принц» Антуана де Сент-Экзюпери — метафора уходящего детства, той простоты и нежности, что позволяет в любом возрасте оставаться ребенком и принимать этот, слишком взрослый, мир. Для нас это особая книга, как сказала Чулпан Хаматова: «Она позволяет с другой стороны посмотреть на порой трагические моменты, связанные с детьми, которым мы помогаем. Она дарит надежду и свет».

КонцертИменно эта сказка легла в основу традиционного концерта фонда «Подари жизнь», который в этом году пройдет 29 мая на сцене Михайловского театра в Санкт-Петербурге.

Главные участники концерта — дети, чья жизнь сейчас проходит в больничных палатах. Они в течение нескольких месяцев разучивали и записывали песни с артистами, участвовали в прямом эфире на радио, они выйдут на сцену театра в мае. Те из них, кому разрешат врачи, приедут на концерт специальным поездом из Москвы, и придут в театр из больниц Санкт-Петербурга.
ИдеяСама идея родилась из вполне конкретной радиопередачи. Произошло все 1 июня 2009 года, на радио «Серебряный дождь». Именно сюда, на передачу «Мишанина» к Михаилу Козыреву, наш бессменный и любимый попечитель Артур Смолянинов привёл четырех детей из Российской детской клинической больницы: Соню Пятницу, Толю Зверева, Володю Аксенова и Рамида Багулова.

Ребята на два часа стали ди-джеями: объявляли песни, посвящали треки своим докторам, родным и друзьям, что остались в больничные палаты. Только Соня Пятница не стала заказывать песни, она спела сама, причём вместе с Дианой Арбениной, которая также участвовала в передаче.

Программа имела ошеломляющий успех. Люди моментально откликнулись с предложениями конкретной помощи. Так и родилась идея сделать проект, где наши дети поют песни вместе с известными музыкантами, и как это часто бывает с хорошими идеями — она вышла за рамки одного проекта и перекочевала в другой — в наш концерт.
Санкт-ПетербургДина Корзун: «Впервые традиционный концерт Фонда пройдет в Санкт-Петербурге. И это большое для нас событие! Огромную помощь в осуществлении проекта Фонду оказал генеральный директор Михайловского театра Владимир Кехман. Он предложил эту идею, и сам принимает активное участие в подготовке концерта».
СбербанкТакже в организации благотворительного концерта Фонду помогает Сбербанк, который является Генеральным партнером проекта. За долгие годы у Банка и Фонда сформировалось тесное сотрудничество.

Чулпан Хаматова: «У Фонда зарегистрирован счет в Сбербанке, в каждом отделении лежат уже заполненные квитанции. Любой человек может перевести какую-то сумму на лечение больных детей.

Существует также карта Сбербанк Visa "Подари жизнь", которая позволяет клиентам участвовать в Благотворительной программе. Это обычная банковская карточка, на нее, например, может поступать ваша зарплата, но каждый раз, когда вы оплачиваете ею покупки, часть средств переводится на лечение детей. А еще есть в Сбербанке вклад "Подари жизнь"».

Все средства, собранные в ходе концерта, поступят в фонд «Подари жизнь» и будут потрачены на оборудование для лечения больных детей.

http://www.podari-zhizn.ru/concert/

http://dezeus.ru/2010/06/13/5-j-tradicionnyj-ezhegodnyj-koncert-fonda-podari-zhizn/

Комментариев нет:

Отправить комментарий