УВИДИМСЯ СКОРО:

6 июня 2010 г.

23 ИЮНЯ (В 19:00) АННА. ЛЮБОВЬ АДМИРАЛА. МОНОСПЕКТАКЛЬ АНАСТАСИИ БУСЫГИНОЙ. РЕЖИССЕР АННА ФЕКЕТА


Но если я ещё жива,
Наперекор судьбе,
То только, как любовь твоя
И память о тебе…
/А. Тимирёва/

«АННА» - это спектакль о любви. Любви пронзительной и невероятной. Любви до, во время и после. О любви во имя и вопреки. О любви-боли и о любви-счастье. О любви наперекор судьбе.

Это история, в которую невозможно было бы поверить, если бы она не случилась на самом деле. Действие постановки разворачивается уже после трагической смерти адмирала Александра Колчака, когда его возлюбленная, Анна Тимирева, находится в карагандинском лагере, Карлаге, одна.

Историческая канва – лишь одна из граней спектакля. «Мы пропускали историю через себя, искали средства, чтобы передать ее бережно и глубоко. Передать с любовью. И передать Любовь - ощущения, выходящие за пределы какого-либо времени, - говорит режиссер спектакля, Анна Фекета. - Так родилась форма спектакля – в соединении слова, пластики и музыки, в соединении языка романсов начала XX века с пронзительными песнями Дианы Арбениной».



Основой для спектакля послужила подлинная переписка Колчака и Анны. «Сама судьба подала мне знак, - считает исполнительница главной роли Анастасия Бусыгина, - книга «Волшебный сад души» в буквальном смысле упала мне на голову с верхней полки в книжном магазине, и упала именно в том момент, когда я искала историю про Него и Нее»

Он и Она. Их душевная связь, их диалоги становятся частью постановки. Анне постоянно отвечает голос Колчака, голосом которого в спектакле говорит народный артист России Георгий Тараторкин. Для него предложение озвучить Александра Васильевича стало в некотором роде продолжением его романа с Колчаком – несколько лет назад он сыграл роль адмирала в одноименном спектакле Иркутского Драматического театра им.Охлопкова: «Встреча с такими судьбами, как Колчак – встреча навсегда. И новой возможности прикосновения к его судьбе я был рад. Этот спектакль о судьбе Анны Тимиревой, но ее судьбы нет вне судьбы Колчака».

Этот спектакль о любви. О любви, которая больше смерти. Любви, которая помогает даже тогда, когда становится воспоминанием, побеждая клевету и разлуку, время и расстояние. О любви - самопожертвовании и любви - умении жить мгновениями, которые становятся вечностью, и о том «солнечном сиянии», что, согревая изнутри, прорастает светом…

Этот спектакль - о любви достойной, которая не закончилась и продолжает жить и после смерти обоих героев, и каждый, кто обращается к этой теме, видит и читает эту историю по-разному. Ведь «Анна» - не первое художественное осмысление истории любви этих людей. На наших глазах Александр и Анна становятся легендой, превращаются в героев великого мифа о Любви, каким когда-то стали адмирал Нельсон и леди Гамильтон.
Премьера: 23 июня/ 20.00 / Центр Мейерхольда
Следующие спектакли: 22 - 24 сентября

«АННА»: / в роли Анна Тимиревой актриса Анастасия Бусыгина / режиссер Анна Фекета /
/ голос адмирала Колчака – народный артист России Георгий Тараторкин /
/ Креативный директор Юрий Антизерский / художник Иван Миляев /
/ художник по костюмам Ирина Дронова / художник по свету Андрей Абрамов /
/ PR - PRosto агентство/ Анна Киселева/8 905 5014079 / anuta-kis@yandex.ru/
/ Яна Шахназарова / 8 916 1536909 / yankis@mail.ru /

 http://www.meyerhold.ru/ru/news/255/#

Комментариев нет:

Отправить комментарий