УВИДИМСЯ СКОРО:

16 мая 2010 г.

Диане Арбениной запретили перевозить грудное молоко


15 мая, после концерта в Екатеринбурге, «Ночные Снайперы» вылетали в Москву, чтобы буквально через сутки вновь отправиться на гастроли. Диана Арбенина, как обычно, летела с сумкой-холодильником, в котором находилось молоко для двоих ее детей.
Сторонница грудного вскармливания, Диана привозит молоко из всех гастрольных поездок, и львиная их часть, конечно, приходится на авиперелеты. И впервые с начала материнства Диана столкнулась с категорическим непониманием и хамством со стороны работников аэропорта.
По закону в салон помимо обычно разрешенных 100 мл можно проносить любое количество жизненно важных жидкостей. Однако является ли грудное молоко именно «жизненно важной жидкостью», в каждом конкретном случае определяет служба безопасности аэропорта.
Иными словами, сможет или нет кормящая женщина привезти молоко детям, решает конкретный представитель аэропорта. В vip-зале аэропорта «Кольцово» города Екатеринбурга таковыми оказались начальник службы авиационной безопасности Мягков Леонид Витальевич и представитель летного ОВД Кирюшин Александр Александрович.
Грудное молоко показалось им не очень важной жидкостью, и Арбениной не просто запретили его к провозу, но отобрали паспорт и угрожали снять с рейса. «Диана сидела поодаль, с представителями аэропорта общалась я, - рассказывает директор «Ночных Снайперов» Лариса Пальцева. – То есть, на протяжении всего разговора они не знали, о ком идет речь. Заставили многократно пройти через рамку, отобрали паспорта…
Предложили нам предоставить справку (!) о том, что грудное молоко - это жизненно важная жидкость». В результате кулер с бутылочками под свою ответственность пронес в салон представитель компании «Аэрофлот» Дмитрий Синюхин. Работники же аэропорта в этот момент повнимательнее ознакомились с документами, узнали вылетающую артистку, сменили гнев на милость и даже принесли извинения. «То есть, эти  люди извинились и разрешили молоко к перевозке только потому, что меня узнали, - говорит Диана Арбенина. - А другая женщина на моем месте так и осталась бы без молока, без прав, с потоком хамства, а ее дети были бы без еды. Я возмущена подобной ситуацией, а с ней может столкнуться любая женщина, которая кормит детей «на расстоянии». У нас в стране и так немного женщин кормит грудью, а тут еще такое, мягко выражаясь, некорректное отношение. Человеческий фактор всегда имеет определяющее значение, и везде, начиная с Америки, из которой я с новорожденными детьми возвращалась на родину, и, заканчивая всеми российскими аэропортами, люди шли навстречу. Наше законодательство в такой ситуации полагается на опыт, знания и опять же человечность своих представителей, а они, увы, иногда лишь самоутверждаются за счет, в общем, беззащитных пассажиров». 

http://www.snipers.net/news/758/

Комментариев нет:

Отправить комментарий