УВИДИМСЯ СКОРО:

19 мая 2010 г.

по пути на работу загорелись светофоры


Я в Москве. Я вся в ней - руками, мыслями, поступками...Я мастерски делаю вид, будто приперлась в столицу первый раз, с горящими глазами, выпирающими амбициями и мыслями о порабощении белокаменной. У меня хреново получается.  Хотя я хреново стараюсь.
Я снова работаю.
Вернулась в рекламу.
Вернулась туда, где редакторша каждодневно повествует о том, как ужасно готовит мамуля её ненаглядного Артурика и о том, что её гигантский лабрадор съел запас корма на год. Мило, не правда ли?
Вернулась туда, где директор журнала, звонит мне на служебный телефон и так по-слоновьи спрашивает - "Ну Алисочка, как у нас?" Что как у нас? Что у нас с ним как? У меня все нормально - пью таблетки, ем глазированные сырки по утрам и слушаю "Светофоры". А что у нас с ним? Потом он посопев вешает трубку, а я включаю "Светофоры" ещё громче.
Вернулась туда, где секретарша Наташенька все также скрипит по телефону и есть оливье в обед. Она изменилась - постриглась короче, поменяла мелодию мобильного и стала смотреть ещё хитрее. Просто революционно-реформаторское поведение. И её больше никто не встречает. Но она упорно носит мини юбку и нагелевает чёлку. Настырная лесбиянка.
В конторе череда изменений - куплен чайник, кондиционер и календарь с Александром Рыбаком. Стоит кулер, новая вешалка и пачка овсяного печенья со мной одного года. С моего стола украден калькулятор, подаренный [info]dariasha_ro , запачкана старбаксовская кружка и помяты мотивационные листы и "дом успеха". Калькулятор найду, кружку вымою, листы перепечатаю. Простые решения простых проблем.
Все подходят, так по-чеширски улыбаются и поздравляют с возвращением. Они не знают, что начался новый путь. Новая игра. По новым правилам и с новыми игроками. А зачем им знать? Они декорации.
Поток информации прерван. Хочу потепления, варенное яйцо и кофе. Пойду выпью. Кофе.

Послушайте "Светофоры"



http://chasto-uhoju.livejournal.com/63146.html

Комментариев нет:

Отправить комментарий