УВИДИМСЯ СКОРО:

30 мая 2010 г.

"Маленький принц" собрал более 800 тысяч рублей. Но это не окончательный итог


Более 800 тысяч рублей было собрано на момент окончания благотворительного литературно-музыкального вечера в Михайловском театре, организованного московским фондом помощи онкобольным детям «Подари жизнь». Эти цифры были приведены во время трансляции концерта на экране на площади Искусств, но это еще не окончательный итог сбора пожертвований, предназначенных для оснащения нового онкогематологического центра в Москве, завершение строительства которого намечено на 2011 год.
Фонд «Подари жизнь» ежегодно проводит подобные мероприятия накануне Дня защиты детей. До этого в течение нескольких лет они проходили на сцене театра «Современник» или в Доме музыки – как в прошлом году. В этом году благотворительный марафон отличался не только местом проведения, но и форматом – гостям (большинство из которых составили дети с онкозаболеваниями, они приехали из столицы вместе с родителями и волонтерами на специальном поезде) показали спектакль, поставленный по мотивам сказки Антуана де Сент-Экзюпери «Маленький принц». Роли в нем исполнили прославленные артисты – Олег Басилашвили, Алиса Фрейндлих, Лия Ахеджакова, Марина Неелова, Леонид Ярмольник, Эммануил Виторган, Сергей Гармаш, Виктория Толстоганова. Музыкальные номера исполнялись звездами сцены (Вячеславом Бутусовым, Алексеем Кортневым, Юрием Шевчуком, Андреем Макаревичем, Ильей Лагутенко, Дианой Арбениной) вместе с юными талантами, которые, как и большинство зрителей, страдают теми или иными заболеваниями.
На протяжении всего концерта ведущие (учредитель фонда актриса Чулпан Хаматова и попечитель фонда актер Артур Смольянинов) рассказывали о задачах «Подари жизнь», о том, что удалось сделать и что еще предстоит. Возле Михайловского и в самом театре были установлены банкоматы и специальные урны для сбора пожертвований.

 http://www.fontanka.ru/2010/05/29/056/

Комментариев нет:

Отправить комментарий