УВИДИМСЯ СКОРО:

13 апреля 2010 г.

«Ночные Снайперы» поставили рекорд по бисам

Диана Арбенина Ночные Снайперы

Наверное, никто не мог предсказать такого бурного сценария концерта «Ночных снайперов» в ДК Горбунова.
Первую композицию «Питер-никотин», исполненную 11-го апреля в ДК Горбунова, из последнего альбома «Армия-2009», Диана Арбенина предварила тем заявлением, что второй из двух дней концертов на Горбушке нисколько ни умоляет своего намерения быть в авангарде. Классика не заставила себя долго ждать - «Побег», «Кандагар», «Грусть».
И затем было красочно инсценирован «День Рождения». Первые аккорды этой известной песни «Ты не забудь поздравить с Днём Рождения меня» сопровождались телефонным звонком Дианы, адресованным бессменному администратору снайперского сайта.
- Валера, группа «Ночные Снайперы» поздравляет тебя с Днём Рождения! Это ещё не всё, не клади трубочку. Спасибо тебе, Sniper!
После чего песня вживую была передана по телефону в качестве подарка Валере, соответственно через микрофон.
Тематика марша, побега и полёта была продолжена незамедлительно. Прозвучала песня «Питерская»: «… в этом небе голубые звёзды, в этом небе голубые реки, а под небом маршируют сосны». Великолепные образные находки слились воедино с утверждением, что «Новый год приходит годом старым, и ничего не может измениться». Темпераментное гитарное соло Арбениной с Иволгой (причём на полу, сидя на коленях) продемонстрировало импровизационный вариант завершения данной композиции, что вызвало взрывной шквал оваций.
Диана Арбенина Ночные СнайперыЛюбимая Дианой географическая тематика открылась «Южным Полюсом». И им же закрылась, поскольку за ней следом зазвучала «Прекрасных дней». Электрическую версию этой песни группа, как известно, записала к своему 15-летию. Но логика была в другом, ведь эти песни с представляемого релиза! Поэтому следующая композиция - «УУУ».
После «Асфальта» Диана представила раритет.
- А сейчас будет смертельный номер. Песня, которая называется «Симаута», посвящается великому японскому народу. Восхитительная лирика в сочетании с темой полёта: «Цветения пора, но земля пахнет порохом войны… Мы летим».
Публика единодушно приняла эту композицию. И снова «Армия-2009» - «FLY», которая горячо полюбилась. Диана Сергеевна предварила следующую композицию.
- Мы играем пластинку «Армия-2009», это не секрет, эти песни горячи и живы в нас, но мне важны те, которые были написаны задолго до 2009 года. И одна из таких песен - «Католический Священник».
Диана Арбенина Ночные Снайперы
Следом за ней прозвучала «Земляничная». Проигрыш последней трети сразил публику тем, что Диана взяла бубен, внося этническую изюминку. Затем переход к другой песне «Рубеж»: «Когда придёт зима, когда наступит февраль, и чёрный фонарь станет жёлтым, как янтарь, я прикажу себе молчать и не ходить в тот дом».
И вот, наконец, песня «Армия», в такт поддержка зала рукоплесканием. «Лети, моя душа» вызвала еще один взрыв эмоций. Лидер «Снайперов» исполнила «Цыганский блюз» из альбома «Бонни&Клайд». И в заключение Диана представила музыкантов группы.
Песни на бис начались с композиции «Катастрофически», зал тоже пел. Далее шли «Виноград», «Морячок», «Актриса» (где прозвучало вместо слов «а время года, знаешь ли, неважно», было «а время года, знаешь ли, зима»).
Напоследок песня: «Вот и все мои песенки спеты». Музыканты попрощались со зрителями продолжительным поклоном, и ушли.
Публика не отпускала их со сцены. Пол ходил ходуном, и рукоплескание не смолкало, его звук зашкаливало.
«Ночные Снайперы» снова вернулись - с песней «Столица» из альбома «Цунами». На сцену полетели бумажные самолётики из зала. Уже стало традицией дарить Диане Сергеевне плюшевые игрушки и пускать бумажные самолёты. На этот раз два огромных белых медведя-близнеца были вознесены на сцену, и самолётики Диана превратила в бумеранги, которые благополучно возвращались в зал.
Диана Арбенина Ночные Снайперы
- Спасибо, что пришли. Чудесные, чудесные самолёты. Спасибо. Пока.
Очередная попытка уйти со сцены не увенчалась успехом. И снова на бис. Теперь «Юго2», «Ты дарила мне розы», «Кафка», «Охота на волчат», где красной нитью прошло гитарное соло Дианы с Иваном Иволгой.
Итак, пятый электрический альбом был представлен в полном объёме. А такого многоразового выхода на «бис», пожалуй, не было ещё в истории «Ночных Снайперов».

Елена ШЕРШОВА, «Новости шоу-бизнеса NEWSmusic.ru»
Фото - Павел САРЫЧЕВ, «Новости шоу-бизнеса NEWSmusic.ru»

http://newsmusic.ru/news_page_2_19184_1.htm

Комментариев нет:

Отправить комментарий