УВИДИМСЯ СКОРО:

10 апреля 2010 г.

Благотворительный концерт в поддержку Фонда «Справедливая помощь» Елизаветы Глинки - «ЖИВОЙ»


«Спасибо, доктор Лиза..»
Земфира
«Каждый человек, который услышал о докторе Лизе, уже задумался:
 – а я что-нибудь сделал, чтобы помочь людям?..»
Пелагея
«Нижайший поклон доктору Лизе..»
Светлана Сурганова

Имя Елизаветы Глинки довольно хорошо известно многим. Еще больше людей знают ее под именем – Доктор Лиза (http://doctor-liza.livejournal.com/).
Кто хоть раз узнал про деятельность Доктора Лизы и ее благотворительного фонда не может остаться равнодушным. Те, кому  Доктор Лиза и ее соратники помогли - не забудут Лизу никогда.
Паллиативная медицина – это медицинская помощь обреченным больным. Ее задача – облегчить страдания умирающего и создать ему достойные условия жизни. Это одна из самых малоразвитых в России областей медицины. 
80% обреченных больных в России умирают в страшных мучениях на руках у отчаявшихся родных. 
Благотворительный Фонд Доктора Лизы «Справедливая помощь» (http://doctorliza.ru) оказывает бесплатную медицинскую и социальную помощь обреченным из малообеспеченных слоев населения. Другими словами, они помогают тогда, когда уже никто помочь не может.
За плечами Доктора Лизы – 15 лет работы с онкологическими больными, опыт организации первого хосписа в Киеве, работа с обреченными в Москве.
За последние 2 года почти все российские СМИ написали, сняли, рассказали о ней.  Документальный фильм «Доктор Лиза», вышедший на канале РЕН ТВ в прошлом году, стал откровением и потрясением для большинства зрителей.
Осенью 2009 фильм «Доктор Лиза» получил главную телевизионную премию страны – «Тэфи-2009».
(Ссылка на фильм «Доктор Лиза»: http://p0grebizhskaya.livejournal.com/382545.html)
Авторы  фильма, совместно с каналом РЕН ТВ  провели большой благотворительный концерт в помощь Фонду «Справедливая помощь».
Концерт с аншлагом прошел 22 февраля 2009 года в ДК Горбунова и в нем приняли участие:
- Земфира,  Billy’s Band, Пелагея, Ю-Питер и Вячеслав Бутусов, Музыкальный коллектив Петра Налича, Светлана Сурганова,  Елена Погребижская – автор фильма и ведущая концерта.
Этот концерт был пронизан атмосферой искренности, сострадания, восхищения и благодарности. И для зрителей и для самих артистов. 
Концерт транслировался по каналу РЕН ТВ и получил еще более широкий общественный резонанс. С помощью этих акций удалось собрать в помощь Фонду более 1,5 млн. рублей.
Следующий благотворительный концерт пройдет на одной из самых масштабных концертных площадок г. Москвы – ДК Горбунова и  с широкой прямой рекламой мероприятия и массированной PR-поддержкой.
Телеверсия концерта выйдет на 5-м федеральном канале 1-2 мая длительностью два часа.
Список артистов:
- Машина Времени
- Моральный кодекс
- Светлана Сурганова
- УмаТурман
- группа «Звери»
- Ирина Богушевская
Время выступления каждого участника: 25-30 минут
Дата концерта: 22 апреля  2010 года.

Концерт «Живой» – для продления человеческих жизней…

http://www.starchat.ru/lenta/?section=13&pub_id=2483

Комментариев нет:

Отправить комментарий