УВИДИМСЯ СКОРО:

25 апреля 2010 г.

Светлане Сургановой подарили испанский танец


В Петербурге состоялся последний в этом году концерт группы «Светлана Сурганова и оркестр», посвященный семилетию коллектива.

В день рождения не обошлось без подарка. Сюрприз Светлане Сургановой и ее «парням» (как она ласково называет своих музыкантов) приготовили актриса театра им. Комиссаржевской Маргарита Бычкова, актер того же театра Артур Мкртчян и танцовщицы. Под песню Сургановой «Португалия» они исполнили зажигательный испанский танец. Маргарита Бычкова, поставившая этот номер, поместила танцовщиц за экран, так что мы видели только стройные точеные силуэты. Как нам стало известно, этот танцевальный номер — фрагмент будущего спектакля Бычковой «Дом Бернарды Альбы», который она ставит на малой сцене театра им. Комиссаржевской, а оформлена пьеса Гарсиа Лорки будет музыкой Сургановой «Португалия».

Прямая речь

Маргарита БЫЧКОВА:

— Эта песня была подарена нам Светланой, а то, что вы видели, — один из музыкальных номеров нашего будущего спектакля. Для сегодняшнего выступления наш актер, прекрасный композитор и музыкант Артур Мкртчян написал такую аранжировку, что Света, услышав музыку из своей гримерки, сказала, что хочет работать с этим парнем. А в постановке танца мне помогала талантливый балетмейстер Ольга Николаева-Сиротюк.

Светлана СУРГАНОВА:

— Рита Бычкова предложила мне написать музыку к ее дебютному спектаклю по пьесе Лорки, и, прочитав пьесу, я подумала, что ведь у меня уже есть готовая песня для этого спектакля. Мне кажется, что «Португалия» подходит по энергии, по смыслу и по тональности, ведь Португалия и Испания не так уж далеки друг от друга, и у того и другого народа в жилах течет горячая кровь. А то, что сегодня мы с вами увидели, это был сюрприз для меня, он мне очень понравился, это было потрясающе, стильно и красиво. Мне кажется, что это уже готовый клип для моей песни.

 http://www.vppress.ru/stories/svetlane-surganovoy-podarili-ispanskiy-tanec-7230

Комментариев нет:

Отправить комментарий