УВИДИМСЯ СКОРО:

10 апреля 2010 г.

Диана Арбенина в Мурманске: «Я мечтаю о клонировании человека»




Диана Арбенина: - Правда жаль, что меня не двое.

В заполярной столице прошли гастроли «Ночных снайперов»


Певицу Диану Арбенину с легко узнаваемым тембром голоса знает каждый, кто заполонившей страну попсе предпочитает во всех смыслах другие Диана - одна их тех музыкантов, кто поет о себе, мире и всем, что чувствует. Причем большую часть песен она написала сама. А в этом по определению верный признак творческого человека. Она родилась в год Тигра, в 2010-м стала… сестрой и мамой. В ней нашла родственную душу Алла Пугачева. На что Арбенина говорит, что Алле Борисовне нет равных, что она тот еще боец! На концерт «снайперши» в Мурманске наравне с молодежью пришли как пенсионеры, так и пионеры. Во время выступления в ДК Кирова на экране крутились ее клипы. А когда она исполняла песню «Самолеты», мурманчане принялись делать самолетики и запускать их на сцену. После концерта мы побеседовали с Дианой Арбениной. 
О Мурманске
- Что связывает вас с Мурманском?
- С вашим городом у меня, так сказать, прямая связь - барабанщик Митя Горелов, который  отсюда родом, - рассказывает Диана.
Во время концерта она даже исполнила песню для его родителей, сидящих в зале.
- Кроме того, один из моих любимых музыкальных коллективов - мурманский «Кузя Бенд». А еще я много лет прожила на Чукотке, так вот Мурманск - это та же Чукотка, только с другой стороны.
О журналистике, песнях
- А как у вас возникла идея издавать музыкальный журнал?
- А, вы про «Гаврош»... Шли мы как-то по Невскому проспекту в Питере и пришли к этому. Я всегда хотела быть журналисткой, но посмотрела на своих родителей и подумала, что лучше не надо. Это связано с временными и энергетическими затратами. И еще я мечтала иметь свой журнал. Вот это получилось. Последний его номер  был посвящен нашему сотрудничеству с кино (песни «Ночных снайперов» украшают фильмы «Мы из будущего-2», «Кандагар»). Мне нравится смотреть кино через призму музыки. Как  я пишу песни? Иногда мне дают сценарий, иногда нет. Одно скажу: никогда не мучилась, не сидела, не грызла карандаш в потугах.
О детях
- А как вам удается совмещать две жизни: артистки и мамы?
- Не удается, очень грущу по детям. Я сделала все, чтобы кормить их моим грудным молоком, но мне тревожно от того, что я сейчас стою на сцене, а они не со мной.
- Вы в отличной физической форме, как это вам так быстро удалось после рождения двойни?
- Да вы сами родите двоих - и увидите. Никакой фитнес не нужен, нужна только любовь к детям и любимое дело. Очень часто я мечтаю о клонировании человека. Правда жаль, что меня не двое. Так было бы лучше и сцене, и детям. Одна Арбенина на концерты ездит, другая - дома сидит, детей воспитывает. Планы на этот год такие: растить и петь!  Это неотъемлемые части моей жизни.

Анна СОЛОВЬЕВА  

 http://www.murmansk.kp.ru/daily/24471/630209/

Комментариев нет:

Отправить комментарий