УВИДИМСЯ СКОРО:

19 апреля 2010 г.

Диана Арбенина в Тольятти


На сцену летят самолеты





В субботу в зале ДК «Тольятти» было на редкость много тестостерона при преобладающем количестве девушек-зрителей. В наш город приехала Диана Арбенина с новой программой «Армия-2009».
                                                                
            В 18.34 около дворца культуры уже собирается народ. Видно много девушек, которым юбки – измена, а платье как спальник*, типичные поклонницы так называемого ТЕМАтического рока. Курят. Ждут концерта.
            А я вместе с коллегами из других медиа ожидаю Диану в коридоре гримёрных. Интервью уже под сомнением. По словам организаторов, певица недовольна звуком и вообще не в настроении. Ходят разговоры про мопса, которого Диана и директор ее группы привезли с собой. Вот и верь после этого песне «Сенбернары», где «снайперша» поёт: «А ты знаешь, я не люблю маленьких собак».
            И все-таки Диана уделила буквально шесть минут прессе и телевидению. Получилась вольная пресс-конференция в коридоре. Корреспонденту программы «Рыбацкие байки» певица рассказывает о рыболовном опыте. С другими журналистами Диана говорит об одноклассниках, которые живут в нашем городе, о своих двойняшках и о том, что думает снять анимационный клип на песню «Fly». Специально к планируемому  материалу о вечере поэзии без цензуры в нашем ЦСИ «Голосова,20» я спросил рокершу об экспрессивной лексике в лирике. По словам Арбениной, не в матерных словах дело, а в таланте.
            Прохожу в зал. Зрители периодически начинают позыва «Ночных снайперов» аплодисментами. С небольшим опозданием на сцене появляются сначала музыканты, а под первые аккорды «Питер пахнет никотином» и сама Диана Арбенина.
            Продолжается концерт большинством песен с «Армии». На «Винограде» Диана надевает шляпку. И периодически она то пропадает, то появляется на ней в течение концерта.
            Тольяттинская публика взяла пример с москвичей. «Кандагарская» «Лети моя душа» сопровождается полетами бумажных самолётиков на сцену. В ответ Диана бросила дружественный жест ладонью в сторону поклонников.
Во время паузы между песнями кто-то из недовольных в зале бросает реплику:«Диана, гитара с голосом не вяжется! Голос ни хрена не слышно!» Певица проигнорировала выкрик, села на стул перед вынесенным на сцену телевизором, и с чашкой чая в руках спела свою минорную «Грусть».
Во время исполнения песни «Столица» «снайперша» идет к народу, то бишь в зал. Гуляет меж кресел ДК СК, присаживается на их спинки  и попутно собирает букеты от своих поклонников. Потом бегом на сцену в обратную сторону бросать бумажные самолетики. «Эх, что-то не умеете вы самолетики делать. Они у вас не планируют»,- замечает Диана.
Ближе к финалу концерта большинство зрителей сорвались со своих мест, чтоб подойти поближе к сцене.
Диана восторгалась картине в зале: «Как же это прекрасно, когда на концертах есть дети, которые еще и подпевают», а через песню не сдерживается и просит папу с ребенком на шее подойти к сцене. «Давай ты сейчас громко-громко скажешь «рок-н-ролл» и громко  заиграет музыка, только ты не пугайся». Мальчишка так и сделал. Зал синхронно взорвался криком фанатов рока.
Последней песней группа исполняет легендарную «Ты дарила мне розы». Весь зал подпевает. После Диана представляет своих музыкантов. Поклон. И «Мы обязательно вернемся» из уст «снайперши».
            Зрители аплодирует, вызывая «Ночных снайперов» на бис, но, кроме дяденьки в потрепанном костюме цвета хаки, на подмостки так никто и не вышел. Но нет повода расстраиваться. Диана ведь сказала, что они вернутся. Так что ждём.

Вл. Сахмеев

http://vl-saxmeev.livejournal.com/2645.html

Комментариев нет:

Отправить комментарий