УВИДИМСЯ СКОРО:

10 апреля 2010 г.

8 апреля 2010 - Ночные сайперы в БКЗ, презентация альбома Армия 2009


Давно я не был на концерте группы Ночные снайперы, очень давно. Нет, конечно, на фестивалях периодически их слышал, но что бы на полноценном сольнике… последний раз в 2005 году. Помню, что программа называлась «Тригонометрия 2» и концерт был выше всяких похвал… а потом еще было выступление на «Диво Острове», но по длительности и сет-листу оно все таки срони фестивальному (хотя то, как Арбенина пела с колеса обозрения, стоило того, что бы этот концерт посетить). Короче на сольниках Снайперов я не был около пяти лет. Все собирался, собирался… да ни как не выходило. А после радостного известия о том, что Арбенина родила двойню, и вовсе решил, что еще пять лет не попаду (потому что концертов не будет). А тут совсем неожиданно концерт! Да еще какой! Настоящий концертище!!!!

Группа презентовала новый альбом «Армия 2009». Он вышел прошлой осенью, презентация состоялась только сейчас… мне это было все равно, потому что я с того же 2005 года предпочитаю альбомным записям НС концерты, так что «Армию» слышал впервые. Первые же две песни – «Питер никотин» и «Побег» произвели очень сильное впечатление. Но была какая-то напряженность, натянутость в восприятии… Песни мощные, красивые, эмоциональные, а тут БКЗ, сидящее, спокойное, зажатое. И неожиданно Диана говорит, что с микрофоном были неполадки (а они были), поэтом вторую песню она предлагает… переиграть. Музыканты даже не сразу поверили, но заиграли, а Диана… бросилась в зрительный зал.

Нет, она не прошла спокойной походкой между рядами, как, например, Розенбаум, она буквально пронеслась по всему БКЗ, при этом продолжая петь, так же рьяно и эмоционально, как она делает это всегда. Что было со зрителями… это не описать – они повставали с мест, радостно зааплодировали, стали вытягивать руки, дарить цветы… такой накал эмоций бывает обычно в конце концертов… а тут уже на второй песне… Когда Диана с охапкой цветов вернулась на сцену, в зале уже была совсем иная атмосфера. И далее концерт пошел, как по маслу.

Песни воспринимались прекрасно, по сердцу пришлась каждая, даже знакомые по радиоэфирам «Южный полюс», «Лети, моя душа», которые мне откровенно не нравятся. Но особенно в память врезался «Католический священник» (его я слышал в декабря 2008 в программе «Воздух»). Навеял ассоциацию с “Eleanor Rigby ” (тем более перед концертом играл Маккартни). И еще очень впечатлила песня «Кафка», такая гипнотичная, сюрреалистская… на ней как раз закончилось первое отделение концерта – новый альбом был отыгран полностью. Ну а потом были хиты.

Сам не знаю почему, но отделение хитов мне понравилось немного меньше. Все таки эти песни немного приелись. Но все равно слушать их было радостно. К тому публика воспринимала их куда живее. Каждой песне сопутствовал потрясающее световое оформление (компании ca-tech очередное спасибо) и некоторым – приятный видеоряд, частные съемки Дианы в различных городах и странах, видеоклипы или просто фоны. В остальное же время на экранах транслировали концерт. Вообще сценически концерт представлял собой шоу на самом высоком уровне.

Под мою любимую «Столицу» в воздух взвилось множество бумажных самолетиков.. было очень красиво. А перед «Охотой на волчат» на сцену вышла.. Светлана Сурганова. Преподнесла Арбениной букет белых роз и быстренько ретировалась. Не все даже поняли, что это была она. Букет Диана в руки не взяла… но Света не растерялась и положила его к ее ногам. А Диана сказала в микрофон: «Спасибо! Неожиданно и очень приятно»… Думаю, что реакция такая у нее была действительно от неожиданности, а сора между певицами – это миф и элемент черного пиара.

Перед «Сенбернарами» Диана рассказала о своих детях, так искренне, так сокровенно, словно рассказывает лучшим друзьям. Сказала, что главная ее мечта – быть хорошей мамой… И от этих чистых и радостных слов на душе стало так светло.. Думаю у нее получится.

В конце Диана сказала, что у нее написано 6 новых песен… но петь их не стала... закончила «Кошкой», связав ее с «I miss you»… И группа попрощалась.
А на душе стало радостнее и светлее! Спасибо "Ночным снайперам" за концерт... А Диане и ее детям счастья!

Сегодня и завтра концерты Ночных снайперов в Москве... рекомендую не пропустить!

Сетлист:
01. Интро
02. Питер никотин
03. Побег
04. Побег (во второй раз)
05. Южный полюс
06. Лети, моя душа
07. Виноград
08. Армия
09. Католический священник
10. Ууу
11. Грусть
12. Fly
13. Прекрасных дней
14. Кафка
15. Актриса
16. Питерская
17. Асфальт
18. Столица
19. Земляничная
20. Охота на волчат
21. Цыганский блюз
22. Сенбернары
23. Катастрофически
24. Юго-2
25. Морячок
26. 31 весна
27. Куба
28. Розы
29. Кошка


http://sim-life.spb.ru/post124331697/

Комментариев нет:

Отправить комментарий