УВИДИМСЯ СКОРО:

20 апреля 2010 г.

16 апреля 2010 - Сурганова и Оркестр, 7 лет группе


Вообще 16 апреля я собирался на презентацию нового альбома группы Billy's Band, но как-то так уж вышло, что сходил на Светлану Сурганову. Собственно нисколько не жалею! Тем более, что был последний концерт перед годичным перерывом (не рожать ли собралась, как Арбенина?).

Когда-то давно свободного времени было много, а концертов в Питере мало.. так что ходили на тех, кто выступал, а Сурганова выступала каждый месяц. И еще как выступала! Каждый концерт был оригинальным и интересным, к тому же поклонники постоянно что-нибудь устраивали. И песни вроде были одни и те же (их тогда у Светы было не много), а все равно было в радость. Сейчас вроде как то же самое, только песен больше, концертов меньше и хожу я на них от силы раз в год. Последний раз вот был на прошлом дне рождении, очень здорово было. А в этот раз еще лучше!
[фото под катом]


Надо отметить, что я не так давно купил фотоаппарат и, разумеется мне очень хотелось пофотографировать концерт. Когда-то кто-то мне сказал: "Я не могу нормально наслаждаться концертом, когда снимаю. Либо я слушаю, либо снимаю". Вот я и ощутил, что это абсолютная истина. К тому же в фотике оказалась масса сложных настроек, так что я скорее не слушал концерт, а разбирался со сложным прибором... В итоге оставшиеся впечатления от выступления сводятся к "было то" и "было это".

А был полный аншлаг (публика на 90% женская), отличный звук и много-много песен. Света так в начале и сказала: "Песен будет много" и не обманула. Спела и свои, и чужие и даже абсолютно новую песню, посвященную нынешней зиме. Песня, надо сказать, для коллектива необычная - что-то такое походное, про костерок и палатку... Исполняя ее Света конфузилась, а Валера Тхай подыграл на бас гитаре...

Вместе с коллективом выступали былые участники - саксофонист Лев Орлов и клавишник-аккордеонист Александр Арсеньев. Последнего публика раньше просто обожала, помню на презентации "Возлюбленной Шопена" он срывал большие аплодисменты, чем Светалана. Сейчас вроде девчонки успокоились.

Задник сцены украшал видео-экран, на котором шли видеоряды и трансляция концерта (зачем она в ДК Ленсовета?). Свет был визуально очень красивый (как для фотосъемки не берусь оценивать, потому что плохому танцору мешает все).

Свете дарили очень много цветов и подарков. Она раза 4 подходила их брать.. многие зрители просто складывали цветы на краю сцене, к концу концерта была целая гора.

Артисты театра Коммисаржевской подарили Светлане эффектный танцевальный номер, а его постановщик Маргарита Бычкова произнесла поздравительную речь. Особенно мне запомнилось, что они со Светланой учились в одной школе в параллельных классах и узнали об этом только недавно.

Шел концерт около трех часов, но пролетел, как одно мгновение... Казалось бы все только началось, а вот уже музыканты кланяются. И когда теперь мы их снова услышим - никто не знает! Спасибо Светлане Сургановой, ее группе, поклонникам, компании NCA, работникам Ленсовета и всем-всем-всем!


п.с. Еще среди зрителей мне запомнилась одна странная девочка, которая стоя в первом ряду ямы читала книгу... Интересно зачем, если все равно удовольствие от чтения в таких условиях не получишь, а окружающим такое показное презрение может быть не приятно. Зато, в связи с этим вспомнил историю. Несколько лет назад, на одном из концертов (кстати, кажется в Ленсовета) в первом ряду заснул мужик. В конце концерта (уже был бис) Света эта заметила. "Смотрите, а мужчина спит" - сказала она. В зал дали свет, все стали на него смотреть, дама (жена наверное), стала мужчинку толкать... Тот немного приоткрыл глаза и с ничего не понимающим видом зааплодировал.. И все зааплодировали. И концерт продолжился, а мужик снова заснул...

сурганова

сурганова
Сурганова


Сурганова
Сурганова
Сурганова
СургановаСурганова
Сурганова
Сурганова
Сурганова
Сурганова
Сурганова
Сурганова
Сурганова
Сурганова
Сурганова
Сурганова
Сурганова


http://sim-life.spb.ru/post124976784/

Комментариев нет:

Отправить комментарий