УВИДИМСЯ СКОРО:

4 марта 2010 г.

NIGHT SNIPERS • ARMIA 2010 • NORTH AMERICAN TOUR



После гиперактивного в плане концертов 2008 года («Снайперы» сыграли в общей сложности более 130 концертов за 9 месяцев) прошлый, 2009-й год, был посвящен освоению нового творческого пространства. Так, «Ночные Снайперы» выпустили уже три номера своего собственного журнала «Гаврош», неизменно набирал и продолжает набирать обороты интернет-магазин снайперской атрибутики «Патронташ», а в декабре 2009 года группа собственными силами выпустила концертный DVD «Последний Патрон». Сразу две композиции Дианы Арбениной - «Лети моя душа» и «Армия» - стали саундтреками выходящих в прокат в феврале фильмов, «Кандагар» и «Мы из будущего-2», а специально к «Кандагару» Диана написала и отдельную, одноименную песню. Однако самые масштабные события 2009 года случились летом и осенью. Свой 35-й день рождения Диана Арбенина отметила уникальным снайперским моноспектаклем под названием «Мотофозо: 35 юбилейных песен» - представление, срежиссированное Ниной Чусовой, было показано зрителям на сцене МХТ им. Чехова. Ну а 09.09.09 вышел новый электрический альбом «Ночных Снайперов» «Армия2009». Диана Арбенина: «Именно в 2009-м году настал момент, когда мы захотели отдать должное тем людям, которые составляют нашу снайперскую армию. Нам кажется важным и правильным собрать воедино всех, кто в снайперских рядах – именно поэтому альбом называется «Армия2009». Костяк будущей пластинки я привезла из Южной Америки, оттуда же привезла решимость «варить» этот альбом только впятером. Над аранжировками работали исключительно музыканты «Ночных Снайперов». Резюмируя и подводя итог этой нашей работе, могу сказать, что «Армия2009» получилась зрелой, выдержанной в снайперских традициях, и при этом совершенно новой, наполненной светом, рок-н-роллом и молодостью. Мы «обнулились» в какой-то момент и смело пошли вперед, оберегая друг друга и прислушиваясь друг к другу. Результат – вот этот альбом, твердый и сделавший шаг вперед с точки зрения подхода к музыке, но бурный, нежный и восторженный в смысле чистоты наших ощущений».
Именно с выпуском этого альбома была связана достаточная продолжительная концертная пауза 2009 года. И именно он станет основой новой концертной программы «Ночных Снайперов». 12 песен альбома «Армия2009» (среди них уже известные по радиоэфирам «Южный полюс», «Прекрасных дней» и «Лети моя душа»), а также блок старых и новых композиций, сольная акустика Дианы Арбениной и мощное электричество – зрители самых разных уголков мира увидят то самое музыкально-поэтическое шаманство, что на протяжении 16-ти лет зовется «Ночные Снайперы».
Глобальный гастрольный тур «АРМИЯ-2010», который стартует апреле и охватит множество городов в России, а также ближнем и дальнем зарубежье – это доминанта снайперского 2010 года.

http://www.metpo.com/news/detail.asp?iData=124&iCat=771&iChannel=1&nChannel=News

Комментариев нет:

Отправить комментарий