УВИДИМСЯ СКОРО:

5 марта 2010 г.

Годовщина смерти великой поэтессы




Этой ахматовской дате не посвящено памятных мероприятий. Сегодня  - 44 года со дня смерти поэта, но ни в одном месте Петербурга, хоть как-то связанном с Анной Андреевной, вспоминать ее не будут. Возможно, потому что дата некруглая. Исключение составит, пожалуй, только знаменитый Фонтанный дом, где она прожила большую часть жизни. Но и то потому, что это главный ахматовский музей. На даче в Комарове  - сама Анна Андреевна называла это место «будка» - и вовсе к дому не подойти: снега по колено. Названная внучка поэта Анна Каминская пришла сюда первый раз после смерти Ахматовой.
Анна Каминская, названная внучка Анны Ахматовой:
«Сколько я здесь не была? 44 года уже. И не хочу. Это место уже не наше, чужое! Я люблю это место, но слишком это большая боль».
Завтра в эфир  Телеканала «100 ТВ» выходит специальный репортаж – «Анна Ахматова. По Неве иль против теченья». Его автор Анастасия Щербакова встретилась с теми, кто знал Ахматову лично, играл ее в кино и пел песни на ее стихи. Вместе они прошли по знаковым адресам в судьбе поэта. Что теперь находится в ее первой ленинградской коммуналке в Тучковом переулке, и почему черемуху во дворе певицы Светланы Сургановой называют «ахматовской»? Специальный репортаж о поэте смотрите завтра в 19.50 на Телеканале  «100 ТВ».

 http://www.tv100.ru/news/Godovwina-smerti-velikoj-pojetessy-21783/

Комментариев нет:

Отправить комментарий