УВИДИМСЯ СКОРО:

3 марта 2010 г.

Светлана Сурганова поздравила Диану Арбенину с материнством


И сыграла поэтическо-акустический концерт в первый день весны, устроив аншлаг в московском театре Эстрады.
Светлана Сурганова сменила активный гастрольный график прошлого года на разовые выступления в Москве и Петербурге, каждое из которых превращается в событие.
Концерт в театре Эстрады начался с поэтического пролога. Актрисы петербургского театра им. Комиссаржевской специально приехали в Москву, чтобы презентовать аудиокнигу стихов Ахматовой, которую записала Сурганова. Каждая из участниц действа добавила что-то свое в образ Анны Андреевны: кто-то романтизма, кто-то богемности. Маргарита Бычкова - огня, Оксана Базилевич трагическую ноту, Тамара Абросимова – достоинства.
- Конечно, вы все ощутили чарующее влияние поэзии Ахматовой. Все строго и академично. Но сейчас вас ждет некоторое количество драйва, - пообещала главная героиня вечера Светлана Сурганова. - Весна в этом году началась с высокой поэзии. И с понедельника, что символично. С понедельника обычно начинают новую жизнь… 

Светлана Сурганова

Новизна в группе «Сурганова и Оркестр» - это акустический состав (Света и бессменный гитарист Валерий Тхай) и такое количество новых композиций, что хватит на целый хит-парад. Сурганова озвучила песни своих друзей (Татьяны Хмельник, Светланы Голубевой, Петра Малаховского), в том числе те, которые давно запали в душу, но «никогда не исполнялись ни с маленькой, ни с большой сцены», песни, которые когда-то ей посвятили.
Горячую поддержку зала вызвал момент, когда Светлана Сурганова поздравила Диану Арбенину «со статусом материнства», а всех поклонников группы «Ночные снайперы» с тем, что «снайперов стало в два раза больше».
«Романс № 4» - одна из самых стильных, декадентских песен Арбениной оказалась абсолютно в атмосфере концерта Сургановой. Хотя порой казалось, что тебе поют под гитару у костра. Все же это было, скорее, тепло огня в камине, у которого собрались, чтобы погреться и поделиться…
- Сейчас вы услышите, как изначально звучала знакомая всем песня «Ворон». Это был блюз! – рассказала и исполнила Света.
- А теперь «ангельская тема». Задолго до «Ангела седого», которого вы все знаете, я написала совсем другого «Ангела». Я тогда была влюблена, знала только три аккорда и играла в стиле трень-пердень…
Прозвучала и совсем новая композиция, историей создания которой Сурганова тоже поделилась:
- Этой снежной зимой друг прислал мне SMS: «Хочу и лес и тебя…». Это же строчка! - воскликнула я. И стала приставать ко всем знакомым с требованием придумать рифму на слово «тебя». Оказалось, что не так уж много приличных слов можно подобрать. Остановились на слове «земля». Получилась песня про сбычу мечт. Только не подумайте, что я совсем ухожу в историю приблатненного шансона…
Песня «про лес и про тебя» - это снежно-теплая лирика основного блюда и ирония, оставленная на десерт. Таким же миксовым было и общее настроение вечера. Исповедальные ноты сменяли шутки, задорные интонации дворовых песен чередовались с трогательностью романсов. 

Светлана Сурганова

Акустика – это шепот, а не крик. Не пояска костра, а трепет пламени свечи. Концерт получился тонким, неожиданным, особенным. И отметили это не только давние поклонники. Но и прима театра Комиссаржевской народная артистка России Тамара Абросимова, которая участвовала в ахматовской части и впервые оказалась на рок-концерте:
- Я думала, что рок – это очень громко и бухает, - призналась она корреспонденту «Новостей шоу-бизнеса NEWSmusic.ru». - Но здесь, к счастью, этого не было. Была радость взаимопонимания. Идет такая волна из зала. Зал потрясающий, они все знают. Они пришли на Светлану. Удивительное единство восприятия и отдачи. От сердца к сердцу… 

Ольга САФРОШИНА, «Новости шоу-бизнеса NEWSmusic.ru»
Фото - Ирина ПАРАМОНОВА, «Новости шоу-бизнеса NEWSmusic.ru»

http://www.newsmusic.ru/news_2_18756.htm



Комментариев нет:

Отправить комментарий