УВИДИМСЯ СКОРО:

27 февраля 2010 г.

Ночные снайперы


Пауза в концертном графике Ночных Снайперов не была случайной: она связана с записью нового электрического альбома Армия 2009. Именно песни из этой пластинки стали основой новой концертной программы группы.
И вот в, надеемся, теплый и неснежный апрельский вечер случится долгожданная встреча, к которой музыканты уже во всю готовятся, продумывая программу и оригинальную сценографию. Тур, в который Ночные снайперы отправляются, дабы хорошенько отрекламировать свою "Армию", стартует в апреле и охватит множество городов России, а также крупные и не очень культурные центры ближнего и дальнего зарубежья. А если за границей культурных центров не окажется, то Диана Арбенина принесет им нашу культуру, петербургскую. Пора, наконец, окультурить всех этих варваров за пределами России!
После гиперактивного в плане концертов 2008 года («Снайперы» сыграли в общей сложности более 130 концертов за 9девятьмесяцев) прошлый, 2009 год, был посвящен освоению нового творческого пространства. Так, Ночные Снайперы выпустили уже три номера своего собственного журнала «Гаврош», неизменно набирал и продолжает набирать обороты интернет-магазин снайперской атрибутики «Патронташ», а в декабре прошлого года группа собственными силами выпустила концертный DVD Последний Патрон. Так что настало время пополнить обойму...
Сразу две композиции Дианы Арбениной - «Лети моя душа» и «Армия» - стали саундтреками выходящих в прокат в феврале фильмов, «Кандагар» и «Мы из будущего-2», а специально к «Кандагару» Диана написала и отдельную, одноименную песню.



Свой 35-й день рождения Диана Арбенина отметила уникальным снайперским моноспектаклем под названием «Мотофозо: 35 юбилейных песен» - представление, срежиссированное Ниной Чусовой, было показано зрителям на сцене МХТ им. Чехова. Что касается московских выступлений, то Снайперы презентовали Армию2009 двойным концертом в клубе «Б1-Maximum» и взяли паузу примерно на полгода. Забыли, забыли родной город... И ведь не Москва же мать городов русских!
Кому Арбат отечество, а нам, петербуржцам, отечество Царское село. Так что, Снайперы, пора бы и домой.
Возвращение блудных снайперов состоится 8 апреля в БКЗ Октябрьский.

Артур Кегельбан

http://www.peterout.ru/music/articles/nochnie_snayperi

Комментариев нет:

Отправить комментарий