УВИДИМСЯ СКОРО:

17 февраля 2010 г.

Хотели поиграть в войну...



Сегодня на экраны России и Беларуси выходит фильм "Мы из будущего-2"




В главных ролях новой картины снялись: Игорь Петренко, Владимир Яглыч, Алексей Барабаш, Дмитрий Ступка, Екатерина Климова. Во второй части герои фильма оказываются в 1944 году на Украине в эпицентре военной операции.
Они встретились на поле "реконструкции военных событий", где хотели поиграть в войну. Но война решила поиграть с ними...
Накануне премьеры создатели фильма рассказали "СОЮЗу" о съемках.
Людмила Кукоба, генеральный продюсер:
- Мы сняли фильм, посвященный 65-летию Победы. Мне хотелось, чтобы зрители за полтора часа прикоснулись к истории.
- Почему решили снять вторую часть?
- Зрители высоко оценили первую, решение сделать "Мы из будущего-2" было принято спустя ровно год после премьеры первого фильма. Этот проект входил в программу "Игры со временем" нашей кинокомпании. В нее входят шесть проектов. Объединяет фильмы программы "Игры со временем" только одно - прием перемещения во времени. Например, сейчас кинокомпания готовит к запуску другой проект программы - полнометражный художественный фильм "Время, вперед!" с другими героями, другой историей, другим временем и другой темой.
- В чем отличие второго фильма?
- Основное отличие второго фильма от первого - жанр. Первый фильм создан в более легком стиле, второй - практически драма. И дело не в сюжете, а в эмоциональном восприятии картины. Молодой зритель не только погружается в историю и встает на место защитников Родины, но и понимает, почему братские народы должны быть вместе, на что должен ориентироваться наш молодой современник. Кроме того, у второго фильма счастливый финал. Любовь, которая погибла, возрождается.
- Каким тиражом выходит фильм?
- Выпущено 400 копий. Премьера пройдет одновременно в России и Беларуси. Сейчас идут переговоры с министерством культуры Украины, чтобы и там показать фильм.
Илья Демин, оператор.
- Мне очень понравилось работать над этим фильмом. Было по-настоящему интересно: необычные съемки, военная техника, много трюковых сцен. Кстати, некоторые трюки придумывались прямо на площадке - у нас работал один из самых известных постановщиков трюков Александр Самохвалов. Некоторые сцены получились очень красивыми. Собирались утром, брали компас, делили площадку на сектора, чтобы понять, где какая сцена и в какое время суток снимать лучше.
Константин Пахотин, художник-постановщик:
- В этом фильме часть съемок происходит не только в окопах и полях сражений, а в украинских хатах, возвращающих в 1944 год, в старинном особняке. Я перечитал множество архивных документов, чтобы воссоздать истинную атмосферу тех лет. И могу с уверенностью сказать, что это получилось. Получилось настолько хорошо, что были даже смешные случаи, когда украинцы, приехавшие на заработки в Ленинградскую область, где проходили основные съемки фильма, удивлялись, что попали к себе на родину. В отличие от предыдущего фильма, где использовалось много бутафорной техники, в этом фильме она вся настоящая и качественная.
Вероника Хлебникова, художник по костюмам:
- Информацию искали в разных источниках, очень помог Яворский архив, найденный при раскопках, производившихся на территории Западной Украины. Что-то подсказывали ветераны. В Киеве на Андреевском спуске есть рынок, на котором мы нашли очень много интересных вещей - предметов одежды, быта, аксессуаров, доживших до нашего времени. На Левом берегу проходила выставка-продажа для коллекционеров, специально на нее ездили несколько раз, искали, подбирали, а потом в Москве что-то подшивали, что-то шили заново.
Александр Пантыкин, композитор:
- Музыка к фильму, как и сам фильм, вобрала в себя полистилистику, в которую вошли различные музыкальные направления. Благодаря такому смешению получился удивительный сплав современного постмодерна с военным ретро. Песни двух групп "Океан Эльзы" и "Ночные Снайперы" органично вплелись в музыкальную ткань фильма и дополнили ее глубокими переживаниями. Музыкальной темой фильма стала песня Дианы Арбениной "Армия". Именно эту композицию выбрали продюсеры фильма. По их мнению, она как нельзя лучше передает современное восприятие войны.
В феврале на телеэкранах появится клип на песню "Армия". Его съемки проходили на той же натуре, где проводились съемки самого фильма.


Татьяна Хорошилова, Москва
"Союз. Беларусь-Россия" №442 (6) от 18 февраля 2010 г.

 http://www.rg.ru/2010/02/18/kino2.html


Комментариев нет:

Отправить комментарий