УВИДИМСЯ СКОРО:

15 февраля 2010 г.

В Новосибирске пройдёт благотворительная фотовыставка


НОВОСИБИРСК, 15 февраля. /Корр. "ТАСС-Сибирь" Александр Тавлуй/.
19 февраля в Новосибирском государственном краеведческом музее состоится открытие благотворительной фотовыставки "Не только дети". Как сообщает старший научный сотрудник Новосибирского государственного краеведческого музея Наталья Минина, "выставка проводится в рамках проекта "Живой фонд", задачей которого является сбор средств на лечение пациентов , страдающих опасными для жизни заболеваниями".
Идея выставки заключается в том, что в каждом взрослом живёт ребёнок. Знаменитые российские фотографы Сергей Максимишин, Игорь Гаврилов, Александр Гронский, Олег Никишин, новосибирец Владимир Дубровский, создали фотопортреты подопечных "Живого фонда", где каждый из мастеров держит в руках свою детскую фотографию.
Для проекта "Не только дети" снялись несколько знаменитых россиян, победивших рак. Это известные рок музыканты Светлана Сурганова, Владимир Лёвкин и известный общественный деятель Ирина Ясина, много лет живущая с диагнозом "рассеянный склероз".
На выставке будут представлены фотографии 27-летнего новосибирца Алексея Коренева, который страдает редким генетическим заболеванием легких - муковисциодозом. Предполагается, что средства собранные во время выставки в Новосибирске, будут перечислены на его лечение.
Как сообщила координатор проекта "Живой фонд" Мария Хадеева, "в ноябре 2009 г. выставка уже проходила в Москве и Санкт-Петербурге. Открытие экспозиции в Новосибирске - это ещё одна возможность подарить надежду взрослым людям, нуждающимся в помощи". После Новосибирска выставка отправится в Красноярск и Великий Новгород.

http://www.itartass-sib.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=16818:v-novosibirske-projdyot-blagotvoritelnaya-fotovystavka&catid=302:novosibirskaya-oblast&Itemid=174

Комментариев нет:

Отправить комментарий