УВИДИМСЯ СКОРО:

16 февраля 2010 г.

Злой и добрый рок


Благовещенские меломаны облюбовали рюмочную

Злой и добрый рок / Как небольшому заведению завоевать постоянных клиентов? Подать им к выпивке и закуске музыку! Руководствуясь этим простым правилом, рюмочная «Пиплз» в очередной раз собрала под своей крышей местных музыкантов и их фанатов, пообещав дать им все — от рок-н-ролла до гранжа. Вместе со всеми за действом наблюдал и корреспондент «АП».

Как небольшому заведению завоевать постоянных клиентов? Подать им к выпивке и закуске музыку! Руководствуясь этим простым правилом, рюмочная «Пиплз» в очередной раз собрала под своей крышей местных музыкантов и их фанатов, пообещав дать им все — от рок-н-ролла до гранжа. Вместе со всеми за действом наблюдал и корреспондент «АП».
Начался концерт, конечно же, с рок-н-ролла, а с чего же еще? Родина с него, к сожалению, не начинается, но, без сомнения, лучшая музыка берет свое начало именно в клавишных переливах и гитарных аккордах великого рок-н-ролла. Первыми на сцену вышли, уселись за ударные и встали к микрофонам команда «Без цели' Р». Кому-то их тексты показались до боли знакомы, кто-то слышал их впервые, но не прислушиваться было невозможно. Простенькие гитарные рифы, несколько красивых партий на электронном рояле и не кричащая ритм-секция для начала концерта были весьма кстати. Приятный голос вокалистки Ани, который иногда было не разобрать, напомнил фанатам русского рока группу «Ночные снайперы». Может, именно поэтому некоторым посетителям «Без цели' Р» не понравилась.

— Первая группа как-то «не зашла», местами их было плохо слышно, особенно вокалистку, — призналась Елена Витошкина. — Очень уж они похожи на «Снайперов», надо что-то свое привносить в музыку.

Сделав свое дело, группа растворилась в зале и продолжила отдыхать, освободив место для следующей команды. В перерыве музыка продолжала играть. Великолепная машина — музыкальный автомат — через колонки выливала в помещение джазовые каверы Ричарда Чиза. Фанаты, кто шепотом, а кто и в полный голос, подпевали: «Welcome to the jungle. We’ve got fun’ n’ games».

Кстати, без живого джаза не обошлось. Не дав сцене остынуть, на нее взобрались посетители (это для «Пиплз» вполне нормальное явление, кстати). Парень (как потом выяснилось, профессиональный клавишник) устроился за своим инструментом, а девушка взяла в руки микрофон.

Сильным и отлично поставленным голосом джазовой вокалистки еще одна Анна спела Summertime великого джазмена Джорджа Гершвина и, конечно же, сорвала бурные аплодисменты:

— Я чувствую себя на сцене «Пиплз» как дома. Один раз мы уже выступали здесь с группой The Warner S, — делится впечатлениями джазовая вокалистка Анна Зайцева. — Тогда даже, несмотря на то что у меня не было мониторов, себя я слышала хорошо, отыграли мы душевно, спасибо публике.

Настал час злого гранжа, и это не просто образное выражение. Команда «Радио Австралии», выбравшись на сцену, не покидала ее очень долго на радость разгоряченной толпе. Жесткие гитарные рифы и надрывный вокал кумира девушек и просто красавчика Александра Дельнова взорвали крошечное помещение рюмочной.

— Нам здесь очень нравится, выступаем в «Пиплз» второй раз, и оба раза концерт прошел на ура, — с восторгом рассказывает барабанщик группы «Радио Австралии» Иван Кузьмин. — Если в первый раз мы сами напросились выступить, то сегодня нас уже позвали организаторы.

После состав музыкантов на сцене начал стремительно меняться. Менялись вокалисты и стили — с половиной состава «Радио Австралии» спел Миша Божок, вокалист местной группы Vanzel, несколько треков «Кино» и «Мумий-тролля» исполнила ведущая программы «Глянец» на канале СТС Надежда Генчик. Своеобразной фишкой рюмочной «Пиплз» стало то, что выступить на сцене может любой посетитель.

— Мы хотим проделывать такое каждый четверг, — делится планами на будущее один из хозяев «Пиплз» Денис Попов. — Первый джем-сейшен прошел на позапрошлой неделе, ребята просто выходили на сцену и играли то, что им хочется, сочетание абсолютно разной музыки зашло на ура. Музыканты потом благодарили и говорили, что просто выйти из коллектива на вечерок и сыграть с кем-то из других групп — это круто.

Евгений Гоман


http://www.ampravda.ru/2010/02/16/024889.html


Комментариев нет:

Отправить комментарий