УВИДИМСЯ СКОРО:

8 февраля 2010 г.

"Ледниковый период": зал охал и смеялся до упаду


В минувшие выходные Тюмень принимала в гостях участников ледового шоу Ильи Авербуха "Ледниковый период". Открыли представление многократные чемпионы Европы и мира Елена Леонова и Андрей Хвалько. Илья поздравил их с недавним прибавлением в семействе. Надо сказать, что на форме фигуристки это никак не отразилось. Катались они великолепно, а трюки выполняли просто экстремальные: зал охал, когда Андрей крутил, держа за ноги Елену так, что та головой практически касалась льда.



Как рассказал тренер и продюсер телепроекта Илья Авербух на пресс-конференции перед выступлением, это заключительный тур. "Не секрет, что проект закрывается на Первом канале. Сказать, что этого не будет больше никогда, нельзя, проект имел очень хороший резонанс, высокие ТВ-рейтинги, - сказал Авербух. - Не исключаю, что через несколько лет у руководства Первого канала появится желание вновь собрать звездную команду".
По словам тренера, на данный момент пауза действительно необходима, чтобы набраться сил, новых эмоций, придумать какой-то новый формат: "Для меня это очень творческий проект, не конвейер, я чувствую в себе определенную измотанность… За эти четыре года я всегда старался быть разным, все время придумывал что-то новое".
Он отметил, что нынешнее шоу носит больше символический, завершающий характер: приехали победители первого проекта "Звезды на льду" - Татьяна Навка с Маратом Башаровым, победители финального проекта - Юля Ковальчук и Роман Костомаров. Приехали также те, кто принимал участие в проекте в разные годы - Алиса Гребенщикова, Вадим Калганов. "Такое единение победителей". При этом у многих актеров свой график спектаклей, который невозможно изменить, поэтому коллектив постоянно меняется, одни приезжают "с воли", другие возвращаются, сказал Авербух.
По его словам, сейчас у всех приподнятое настроение, все снова встретились, все на подъеме. "Конечно, потом, как всегда, наступит момент усталости, - говорит Авербух, - когда все начнут друг друга раздражать. Потом опять все начнут радоваться, потому что скоро финал и грустно, потому что вряд ли когда увидимся. Семь лет мы гастролируем, я уже эту цикличность знаю…".
Шоу длилось около трех часов. С самыми разными номерами выступили Анна Семенович и Вадим Калганов, Ксения Алферова и Максим Чернышов, Маргарита Дробязко и Повилас Ванагас, Татьяна Тотьмянина и Максим Маринин, Максим Ставицкий и Албена Денкова, одиночки Ирина Слуцкая и Алексей Ягудин. Номера были самые разные: от лирических до комедийных, но больше все-таки медленных постановок. Также и музыка: от "Ой, цветет калина" до Высоцкого и Арбениной. Из спецэффектов был только снег с потолка…
Конечно, когда выступали в парах профессионалы, это заметно отличалось от номеров со звездами: первые практически летали по льду. Хотя и у тех и у других случались ошибки. Но во втором отделении и звезды и фигуристы уже освоились, привыкли к публике и льду и катались более уверенно.
Так, один из номеров до упаду насмешил зрителей, когда переодетый в женщину Башаров с внушительными формами, изображая рьяную поклонницу Ильи Авербуха, выкатился на лед. Как нельзя более подходящую роль исполнила Анна Семенович в розовом халатике под композицию "Помоги мне!" из "Бриллиантовой руки", страстно откатались Ксения Алферова и Максим Чернышов под песню Высоцкого "Эх, раз!", танго Башарова и Навки под "Утомленные солнцем" уже стало визитной карточкой проекта.
Говоря об участниках шоу, Илья Авербух отметил: "У нас все понимают, что от кого ждать. Все привыкли, например, что Ксения Алферова очень много говорит и ребята ее поэтому часто подкалывают. Свои особенности есть у каждого, например, Максим Маринин любит читать и всегда вызывает этим тихое восхищение у всех остальных".
Перед выступлением каждый год Илья Авербух проводит мастер-класс для тюменских детей. Оценивая уровень подготовки растущих фигуристов, Авербух отметил: "Уровень подготовки в принципе неплохой, хорошая школа. Но, конечно, для того чтобы вырваться за областные, региональные пределы, необходимы консультации, нужно устраивать семинары с западными тренерами, нашими легендарными тренерами. В данном случае мастер-класс больше некое общение со звездой, толчок для того, чтобы ребенок тренировался, но мастерству научить за 40 минут невозможно. Здесь нужна программа развития спорта, катания, которая будет обучать детей на постоянной основе, - считает Авербух. - Или нужно переезжать в Москву или Санкт-Петербург и потом уже доводить ребенка до уровня. Но и здесь есть все условия, чтоб растить чемпионов".
График выступлений у актеров и фигуристов достаточно плотный. Как поделился продюсер шоу, до выступления в Тюмени артисты успели выступить в Омске, после выступят в Ханты-Мансийске и Мытищах. Причем переезды в основном ночью. "За неделю у нас получается пять бессонных ночей", - говорит Авербух. Он уточнил, что с командой путешествуют два доктора, массажист, врач. Всего они планируют посетить около 50 городов России, СНГ и дальнего зарубежья.

автор: Евгения Мурзина   
http://www.vsluh.ru/news/sport/193185.html


Комментариев нет:

Отправить комментарий