УВИДИМСЯ СКОРО:

12 января 2010 г.

Диана Арбенина стала «рядовой»



Диане Арбениной удивительно идет военная форма.

Под Питером прошли съемки на новую песню группы «Ночные снайперы»
В феврале в российский прокат выходит фильм «Мы из будущего - 2». Это продолжение приключенческой ленты о путешествии наших молодых современников во времена Великой Отечественной войны. На сей раз героям предстоит попасть в 1944 год, на западную Украину, в разгар противостояния Советской Армии, фашистов и бендеровцев. Основной музыкальной темой фильма станет песня группы «Ночные снайперы» «Армия».
Недавно прошли съемки на эту композицию. Кинематографический лагерь развернулся в живописном местечке Токсово под Питером. Именно там проходили съемки фильма «Мы из будущего - 2», и именно там эта история продолжилась съемками клипа…
Разрушенный особняк, окопы и абсолютно натуралистичная военная обстановка. Несмотря на то что съемки проходили всего в нескольких километрах от Питера, было полное ощущение оторванности от мегаполиса: густые девственные леса, тишина и покой... Особый колорит работе придавало, конечно, само место съемок, где на пропахшей дымом поляне стоял особняк.
Натурализм происходящего обернулся, впрочем, и не самыми комфортными условиями съемок. Все по-настоящему. И едкий, разъедающий глаза дым. И запах гари, проникающий под военную форму. И съедающая звук трека улица - работать синхронно было непросто. И раздолбанная лесная партизанская дорога, по которой наматывали километры съемочные «газели», а пассажиры привставали на кулаках, чтобы меньше трясло. И пожар в беседке возле особняка, и кульминация съемок – взрыв, который тщательно готовили пиротехники…
Съемочный военный экстрим закончился после захода солнца. Диана Арбенина осталась очень довольна этой работой:
- Была хорошая, особенная, юная атмосфера в съемочной группе. Вспомнились предыдущие киношные опыты. Спасибо за это. Спасибо за данные для кадра взаймы сапоги! Надеюсь, не буду разочарована результатом.
Основная часть съемок группы развернулась на природе между полуразрушенными мазанками, в блиндажах и разоренном старом особняке, играющем принципиальную роль и в фильме, и в клипе. Певица с самого начала настаивала на "натурных" съемках:
- Очень хорошо, что получилось выехать и снимать там. Не думаю, что меня устроил бы павильон. Это было бы откровенной бутафорской лажей.
Режиссером ролика выступил Дин Махаметдинов, работающий как с полнометражным кино, так и с «малой формой», то есть клипами. Третий раз в своей истории в клипе принимают участие все пятеро музыкантов «Ночных снайперов»: Диана Арбенина, Иван Иволга, Митя Горелов, Дмитрий Максимов и Андрей Титков. В приближенных к военным условиях музыканты провели весь съемочный день.
Участники съемок дефилировали в гимнастерках и сапогах с раннего утра до позднего вечера. Причем во время примерки у музыкантов был выбор, сниматься ли им в форме рядовых или офицеров. И все единогласно выбрали лаконичную и честную форму рядовых солдат.
Диана Арбенина: «Я была намерена сниматься в настоящей военной форме рядового. Мне это близко вообще. И было органично по сюжету. Надеюсь, не последний раз. Все, что связано с войной, вызывает у меня интерес».


Съемки проходили под Питером, в заброшенном особняке

Пятеро музыкантов в военной форме как будто вышли из того же 44-го года. И так же органично они смотрятся на экране в клипе, в котором кадры, снятые в Токсово со «Снайперами», сменяются кадрами из фильма «Мы из будущего - 2». Основу ролика составляют различные планы музыкантов, в том числе весьма неожиданные. Сначала «Снайперы» выходят из клубящегося дыма, затем - план с летающей сверху панорамой и гитаристами в кадре. Закончилось все взрывом.
Идея перемещения во времени, которая легла в основу фильма, стала парафразом и ролика на песню «Армия»: музыканты, бывшие только что солдатами 60-летней давности, вдруг предстают перед зрителем в обычной современной одежде.

Елена ЛАПТЕВА

http://www.kp.ru/daily/24422/593284/

Комментариев нет:

Отправить комментарий