УВИДИМСЯ СКОРО:

6 января 2010 г.

Тигр сделал Ахеджакову отважной, Пелевина наблюдательным, а Вирастюка щедрым



- Вообще-то я часто бываю очень милой! - утверждает Лия Ахеджакова. - Главное -  не перечить мне. Иначе съем!
- Вообще-то я часто бываю очень милой! - утверждает Лия Ахеджакова. - Главное - не перечить мне. Иначе съем!
Даже самые большие скептики, высмеивающие всеобщее увлечение гороскопами, признают, что люди, родившиеся в один и тот же год, во многом похожи друг на друга. «Донбасс» проанализировал судьбы самых знаменитых Тигров наших дней и выяснил, насколько они соответствуют основным характеристикам своего рычащего покровителя и какие «звериные» стороны в них особенно развиты.

Занять денег? Без проблем!


«Тигр грациозен и ярок, и главное - артистичен, благодаря чему он способен добиться самых больших успехов в творчестве, науке, политике и искусстве. Поэтому среди людей, родившихся в год Тигра, много великих актеров и звезд шоу-бизнеса», - считают астрологи. Смотрим список знаменитостей, родившихся в 1926, 1938, 1950, 1962, 1974 и 1986 годах и понимаем: это действительно так! Судите сами: Анджей Вайда, Владимир Высоцкий, Марина Влади, Александр Збруев, Андрей Мягков, Илья Резник, Светлана Крючкова, Константин Райкин, Виктор Цой, Михаил Турецкий, Алена Винницкая, Жанна Фриске, Глюкоzа. Чуть меньше Тигров среди звезд спорта, политиков и общественных деятелей.

Несмотря на разный возраст и род занятий, все эти люди имеют удивительно много общего. Вот, например, о Тиграх говорят, что они щедро раздают свое время, деньги, советы и поддержку. Самый яркий пример - Вахтанг Кикабидзе, который помогает каждому, кто его об этом попросит. И нередко, кстати, обжигается из-за собственной доброты. В качестве примера сам певец часто вспоминает такой случай.

- Сколько меня жизнь ни учит, я всё равно доверяю людям! Помню, когда работал на студии «Грузия-фильм», несколько месяцев мы не получали зарплату и дома каждый день ели макароны - я их уже видеть не мог. И вот сидим, макароны жуем, а в это время звонок. Я открываю - двое стоят с нехорошими глазами. «В чем дело?» - спрашиваю. «Мы с зоны, - говорят. - Вот он сирота, его воспитала тетя. На днях она скончалась, и начальник выпустил нас на похороны, но если мы завтра не будем на месте, его отдадут под суд, а нас объявят в розыск. Нам нужно 80 рублей на самолет». - «А почему вы ко мне пришли?» - поинтересовался я и услышал: «А к кому мы должны были в Тбилиси прийти, как не к вам?». Ну что же, дал им денег. И потом, довольный такой, умиротворенный, доел макароны. А тут Нани Брегвадзе звонит. «Буба, я знаю, человек ты сентиментальный, так вот, послушай историю - тебе понравится. Пришли ко мне двое с зоны, у одного из них умерла тетя...» Оказывается, в тот день эти ребята шестерых популярных актеров так накололи! - смеется Кикабидзе.
Вахтанг Кикабидзе.
Вахтанг Кикабидзе - самый добрый из знаменитых «тигров»: он даже преступникам помогает.
В подобных ситуациях нередко оказывался и олимпийский чемпион-2000, знаменитый теннисист Евгений Кафельников.

- Когда мое имя было на слуху, ко мне постоянно приходили люди и, чуть не плача, просили: «Помоги. Очень нужно. Потом вернем». По мягкости характера я практически не отказывал. Хотя те, кто получал от меня деньги, пропадали с концами, - рассказывает экс-первая ракетка мира.

Самый сильный человек Земли Василий Вирастюк уже заработал себе репутацию человека, которому можно позвонить домой и сказать: «Пане Василю, не могли б ви приїхати і допомогти нам матеріально». Правда, сейчас заслуженный мастер спорта Украины активно борется со своей отзывчивостью: в кризис деньги самому нужны.

Даже перелом не остановит

«Тигр уже рожден отважным и решительным. Препятствия, встречаемые им на пути, только усиливают эти качества. Он боится огня, но разве прыжок через пылающий обруч не доказывает, что ради действия Тигр способен преодолеть любой из своих страхов?» - читаем в гороскопе. Но разве можно назвать отважной и решительной оперную певицу Тамару Гвердцители или миниатюрную актрису Лию Ахеджакову? Оказывается, эти дамы, несмотря на внешнее спокойствие, вполне способны отстоять свою точку зрения. Об Ахеджаковой, в частности, говорят, что ее боится большинство режиссеров.

- Просто все конфликтные ситуации я решаю без ущерба для моей репутации, - с достоинством заявляет актриса. - Одна из последних серьезных ссор у меня случилась с одним очень известным продюсером. Он предложил мне сняться в «Иронии судьбы-2». А мы в это время выпускали «Женитьбу Фигаро». Бросить репетиции и поехать сниматься - это значило бы сорвать премьеру. В общем, я отказалась. Продюсер звонил моим режиссерам,  предлагал мне дикие деньги за два съемочных дня. Мне друзья говорили: «Господи, да возьми ты их! Тебе что, деньги не нужны?» Нужны. Очень. Но я не могу сорвать два спектакля и две генеральные репетиции. Так что да, я умею принимать решения.

Тигр-актер Алексей Петренко, который в 60-е годы блистал на донецких подмостках, дополняет картину, вспоминая, как ему пришлось бороться с самим собой:

- Бывало, что в театре меня гноили в бездействии. Тем не менее, я должен был ходить туда, как раб. Но однажды решился и занялся более интересным делом. До этого я боялся эстрады. То есть боялся сам по себе выходить на люди. А тут за то время, пока был в бездействии, я приучил себя к одиночному существованию на подмостках. Занялся вокалом, подготовкой концертных номеров - и у меня уже есть три концертные программы.

Много интересного о преодолении себя могут рассказать бывшие и нынешние игроки «Шахтера» - Олег Базилевич, Юрий Вирт, Константин Кравченко и Руслан Фомин: вот уж кому без тигриной решительности и упрямства не обойтись.

А помните, как недавно Диана Арбенина сломала ногу, но уже через три дня вышла на сцену?

- Первая неделя, когда наступать на ногу не могла вообще, была самой сложной: я человек очень деятельный, и эта вынужденная моя «недвижимость» и зависимость от других людей, конечно, были очень неприятны. У меня тут же появились костыли и трость, с ними, собственно, я и передвигалась. На концертах, которые отменять было нельзя (какое кому дело, что я там сломала, главное - не голову!), я придумала передвигаться по сцене на офисных стульях с колесиками, - вспоминает лидер группы «Ночные снайперы».
Диана Арбенина.
Для Дианы Арбениной - энергичной представительницы семейства кошачьих - даже перелом ноги не является
поводом для бездействия!

Если сыт - лежит и наблюдает

Как и полосатые хищники, люди-Тигры в сытом состоянии - когда им самим не нужно куда-то бежать и что-то делать - любят лениво наблюдать за происходящим вокруг. И очень редко предпринимают попытки повлиять на ситуацию. К тому же они достаточно свободолюбивы, чтобы ограничивать себя сомнительными обязательствами.

Обладатель титула «Самый влиятельный интеллектуал России» писатель Виктор Пелевин рассказал, когда впервые он понял, как должен вести себя Тигр:

- Когда у нас был кризис в 1998 году, меня стало очень сильно занимать, что же такое происходит в стране. Поэтому я стал каждое утро ходить к метро, покупать все газеты и читать их. У меня на это уходило полдня - я еще смотрел телевизор, и к обеду доводил себя до нервного истощения. Потом как-то утром пошел за газетами, и вдруг у меня что-то такое случилось в голове - я вместо этого повернул направо, перешел дорогу, зашел в магазин и купил себе «Playstation». И с тех пор во вселенной наступили мир и гармония.

К этому знанию пришел и украинский писатель Сергей Жадан. Он четыре года работал на кафедре украинской и мировой литературы Харьковского государственного педагогического университета, но потом вдруг бросил всё. Почему?

- Неуверенно там себя чувствовал... Не мое это, я закрытый человек, а каждый раз открываться перед студентами как-то тяжело было. Я привык, если что-то делаешь, то делать это искренне, открыто, а студенты этим пользовались: не учили, просили автографы, приходили на творческие вечера, а потом начинали спекулировать. Поставить двойку для меня было особенно тяжело. В общем, не создан я для педагогической деятельности, - объясняет писатель, которому больше нравится созерцать, чем что-то менять в окружающих.

...Вот такие они, знаменитые Тигры. Понятно, что с таким набором качеств - щедрый, сентиментальный, но способный дать отпор и преодолеть даже самого себя, активный и страдающий от бездействия, но порой наблюдающий за происходящим из засады - им живется вполне неплохо: что хотят, то и делают. Вот только в личной жизни им приходится подчиняться одному правилу: связывать судьбу только с истинной любовью - просто сосуществовать с кем-то они не могут. Большинство Тигров в нашем списке счастливы в браке.

Донецкие «полосатики»: за счастье - зубами

Самые известные «тигры», родившиеся в Донбассе, - это, конечно, бизнесмен и политик Борис Колесников, теперь уже московская радиоведущая Тутта Ларсен и резидент «Comedy Club» Александр Ревва. Разумеется, им пришлось постараться, чтобы достичь успеха и стать знаменитыми. Но без помощи полосатого покровителя явно не обошлось: кто-то же научил их хвататься за счастье зубами?!

Ирина Панская.
Фото: tv.ukr.net, www.zhizn.ru
http://donbass.ua/news/culture/2010/01/05/tigr-sdelal-ahedzhakovu-otvazhnoi-pelevina-nabljudatelnym-a-virastjuka-schedrym.html



Комментариев нет:

Отправить комментарий