УВИДИМСЯ СКОРО:

8 декабря 2009 г.

У НАС БОЛЬШАЯ СТРАНА: КТО-ТО СИДИТ НА MYSPACE, А КТО-ТО — ЕЩЕ НА МК-60




Диана Арбенина, музыкант, фронтмен группы "Ночные снайперы". Родилась 8 июля 1974 года в городе Воложине, Белоруссия.
В 1998 году окончила филологический факультет Санкт-Петербургского государственного университета. Песни начала писать в 1991 году. С 1993 года — лидер группы "Ночные снайперы". За время своего существования группа выпустила более десятка
альбомов. Автор нескольких сборников стихов. Лауреат российской независимой премии "Триумф" (2004 год).



Когда-то у меня была любовь, я влюбилась через ICQ. Влюбилась страшно просто. Мы встретились потом, я влюбилась еще сильнее. Отношения складывались просто здорово, без обычного в таких случаях разочарования. А потом я вдруг поняла, что мир меня теряет. В восемь часов утра, когда человек приходит в свой офис, я включаю компьютер, и в половине девятого вечера, когда он уходит с работы, выключаю. И все останавливается. В общем, я не хочу так подчинять свое время чему бы то ни было.

Мне противно всякого рода графоманство. Когда человек сидит и рассказывает в блоге: "Я сегодня проснулся, собрал чемоданы, погладил кота и поехал в Зимбабве". Читаю и думаю: "Зачем ты это пишешь?" То, что нашу музыку бесплатно качают из Сети, — это воровство. Но я так думаю: сегодня ты своруешь, а завтра у тебя что-то не заладится. У меня такая логика.
Ко мне подходят, например, в Курганской области, приносят кассету (даже не диск, а кассету!) на подпись. Я, конечно, столбенею. У нас очень большая страна — невозможно охватить все эти процессы. Кто-то сидит на MySpace, а кто-то — еще на МК-60.


К "Одноклассникам" я отношения никакого не имею, и мне кажется, что это конкретно фээсбэшная сеть. Сеть, где можно запросто понять все о человеке и вычислить, где он находится. Поэтому меня там нет. К тому же у меня нет времени на такую ерунду, понимаете? "Маша, где ты? Мы с тобой вместе сидели на геометрии!"
Что касается профессионального общения в интернете — я обеими руками за, это очень удобно. Ты сидишь в Москве, а трек сводишь в Лондоне. По большому счету мне кажется, именно это помогает развиваться. Я очень азартный человек. Если начну пользоваться всеми сетями, начну разговаривать с кем-то, а потом еще с кем-то… Потеряем артиста просто–напросто. Я поэтому не
играю в казино. Это такая штука, которая может всосать.
Я социальное существо, и, конечно, мне интересно, что пишут обо мне в Сети. Но интересных слухов мало очень. У людей проблемы с фантазией. Обычно мы ходим по кругу. Что такое желтая сплетня? Родился — не родился, беременна — не беременна, с кем спал — не спал… Вот и все сплетни. Ну и что в этом интересного?!


Спрашивала
Надежда Зимирева

http://www.f5.ru/magazine/63


Комментариев нет:

Отправить комментарий