УВИДИМСЯ СКОРО:

9 сентября 2009 г.

Арбенина презентовала новый альбом


Пресс-конференция, посвященная выходу пятого альбома группы «Ночные снайперы» «Армия2009», прошла 9 сентября в бывшем военном бункере.
У входа журналистов встретил экскурсовод, который с ходу начал рассказывать о том, когда и как его построили и для чего его использовали. После этого журналистам предложили пешком спуститься на минус 18-й этаж в сырое и холодное помещение. В одном из коридоров бункера работники СМИ наткнулись на КПП. Человек в военной форме проверил по спискам всех собравшихся и раздал пресс-материалы и стеклянные стопки емкостью 50 грамм с надписью «АРМИЯ2009.
Ночные снайперы. 09/09/09». Стопки, кстати сказать, потом пригодились. После небольшой экскурсии по помещениям бункера журналистам было предложено пройти в импровизированную полевую кухню, где их угощали солдатской гречневой кашей и черным чаем. Лежали на столе и фляги, из которых в выданные стопки можно было налить ее содержимое – водку. Все это сопровождалось прослушиванием нового альбома «Снайперов». Спустя какое-то время к журналистам в солдатской шинели вышла пресс-атташе коллектива Юлия Конторова, которая предложила всем перейти в кинозал. Там было представлено два видеосюжета.
Один  - это клип «Ночных снайперов» на песню «Побег», режиссерами которого выступили Лариса Пальцева и Катя Перникова. Видео представляет собой нарезку из хроникальных кадров из жизни группы. Второй ролик – это концертное видео с недавнего акустического концерта группы во МХАТе им. Горького, где песню «Южный полюс» исполняет девочка, страдающая ДЦП, Соня Пятница.
После этого все переместились в зал, где и состоялась пресс-конференция. Группа «Ночные снайперы» спустилась к журналистам в полном составе в солдатских шинелях. Диана Арбенина шла во главе коллектива с тарелкой каши в руках. «Маслица что-то маловато», - сделала замечание поварам Арбенина.
«Добрый день! Ура! - поприветствовала работников СМИ лидер  группы. – Поздравляю нас всех с выходом этого альбома». Певица достала флягу и со словами: «Сейчас отхлебну немного. Кстати, и парням, пожалуйста, принесите чего-нибудь выпить», - объяснила, почему мероприятие проходит именно в этом месте. «Мы решили вас сюда пригласить. Масса легенд, связанных с этим местом, меня, конечно, завораживает. Одна из таких - история о том, как один офицер получил приказ нажать на кнопку, чтобы выпустить бомбу. И он не выполнил этот приказ, который в итоге оказался ложным.
Вот поэтому между нами и Соединенными Штатами нет войны. Во-вторых, мне бы хотелось, чтобы вам этот день запомнился. Потому что я очень рада тому, что у нас все получилось. Я рада этому альбому. Мы к этому шли достаточно долго. И очень здорово, что мы записали его именно впятером», - сказала Диана Арбенина. 
В это время парням как раз принесли водки. Музыканты всей группой выпили за выход нового альбома. Стоит заметить, что сами «снайперы» пили не их фирменных стопок, а из пластиковых стаканов, за исключением Дианы, которая за выход альбома подняла свою фирменную флягу, выпущенную специально к релизу диска. «Нам не дали стопок», - заметили музыканты, после чего вернулись все же к теме альбома. «Мы писали альбом в Москве. Сведение проходило в Америке. Потому что, несмотря на все технологии, как это ни грустно, в нашей стране так сводить не умеют», - сказала Диана. В сведении музыкантам очень помог лидер группы «Мумий Тролль» Илья Лагутенко, именно он подсказал музыкантам ту студию и звукорежиссера, который все и сводил. «И никогда не думайте, что не существует взаимовыручки между музыкантами, между нормальными и хорошими людьми, умными, не зажравшимися», - заявила «снайперша».
Рассказала Диана и о том, почему же все-таки для диска было выбрано такое название. По ее словам, «Армия2009» – это армия поклонников творчества коллектива. И эта пластинка сделана в первую очередь в благодарность фанатам. Примечательно, что альбом выйдет сразу на трех носителях: CD, флэшке и mp-3 плеере RoverMedia E4. «Это связано с тем, что группа «Ночные снайперы» уверенно встала на ноги и позволяет себе различные способы саморекламы, в хорошем смысле этого слова, - объяснила Арбенина. - Что касается выпуска альбома на других носителях, мне просто предложили, и я решила попробовать. Это ни в коем случае не какая-либо антикризисная мера. Я лично, пожалуй, наверное, единственный человек, который кризис не ощущает – у меня полно других забот».
Одним из вопросов Диане припомнили ее интервью, в котором она заявляла о том, что не прочь послужить в армии.  «До военкомата я так и не дошла. Я об этом не жалею. Это как была моя мечта, так мечтой и осталась. Во-первых, у меня не получилось. Это было связано с определенными сложностями, в 35 лет – возраст уже не позволяет это сделать. Непризывная, так сказать. И тем более взять и бросить все. Мне хотелось когда-то машину, уазик армейский. Вот мне до сих пор ее хочется.
Но в принципе, ездит она и ездит, и я уже не горю этим», - сказала Арбенина. Остальные участники группы признались, что сами они толком в армии  не служили. Практически у всех в вузах была военная кафедра, но у большинства с ней так и не сложилось. Разве что барабанщик группы Митя Горелов несколько месяцев отслужил барабанщиком в оркестре песни и пляски Краснознаменного Северного флота.
Рассказали «Снайперы» и о новом своем детище, журнале «Гаврош», который будет выходить тиражом 1 тыс. экземпляров и распространяться через интернет-магазин «Патронтаж» или на концертах. Название придумала сама Диана еще в школе. «Выходить журнал будет четыре раза в год. Больше мы просто не потянем. Выпускается он нашими силами. Но он все равно зарегистрирован в специальном комитете. Очень хочется, чтобы писали туда в первую очередь мы. Хотелось бы, конечно, увеличить тираж и количество страниц, но посмотрим», - сказала Диана. При этом певица подчеркнула, что это абсолютно убыточный проект. В завершение пресс-конференции Диана поблагодарила всех присутствующих и пригласила 25 и 26 сентября на клубную презентацию пластинки в клуб «Б-1 Максимум»,

сообщает InterMedia.

http://shoowbiz.ru/musicnews/5377.html


Комментариев нет:

Отправить комментарий