УВИДИМСЯ СКОРО:

7 декабря 2009 г.

НЕЧЕТНЫЙ ВОИН - МЕДЛЕННАЯ ЗВЕЗДА


(Продолжаем рассказ о проектах с участием Дианы Арбениной)


Нечётный воин — совместный музыкальный проект рок-группы БИ-2 и композитора и поэта Михаила Карасёва (постоянного автора текстов БИ-2 и дяди гитариста группы, Шуры). В «Нечетном воине» приняли участие многие известные музыканты, среди которых - группа Агата Кристи, Пикник, Линда, Диана Арбенина.


Диана Арбенина о своем участии в проекте:

как вы узнали о проекте нечетный воин и где вы находились в тот момент, когда вас в него пригласили?
мы очень давно хотели что-нибудь сделать с шурой и с левой, и шура постоянно мне говорил: когда-нибудь одна из наших песен все же тебя настигнет. планы поработать вместе созрели уже давно, года три как, но это никоим образом не касалось того проекта, который мы сделали сейчас.

вам нравится песня "медленная звезда"?
конечно, иначе я бы не стала ее исполнять! отличная лирика михаила карасева - он, конечно, превосходный поэт. а что касается музыкальной части, то я в парнях уверена, и шура, на мой взгляд, один из лучших гитаристов нашей страны. мне абсолютно не стыдно - песня здоровская!


Нечетный воин - тот, который не стоит в ряду прочих, не рвется в бой, и знает, как его избежать. в этом состоит его сила, которая приводит к нравственной победе.(с)




"Медленная звезда" в первую очередь о любви. И речитатив, который Михаил Карасев исполняет в середине песни, тому подтверждение. Мне кажется, что эта песня, близка к поэтике Набокова, которого я очень люблю. (ДА)


Фотосессия "в шляпке" действительно была замечательной и созданные образы очень яркими. Это касается не только ДА, но и остальных участников проекта.








Съемки клипа на композицию 'Медленная звезда'состоялись в гостинице 'Советская' 12 мая.
Режиссером ролика стал Георгий Тоидзе, который придумал довольно мрачный, грустный сюжет: 'Концепция родилась после прослушивания композиции, - рассказал Гоша. - Это восьмой вариант сценария, мне он показался наиболее подходящим'.

'Мы будем играть самих себя, - говорил перед съемками Шура Би-2, - а в соседнем номере герой Максим Виторган переживает, видимо, какую-то трагедию со своей девушкой (которую играет девушка Шуры Би-2 Ольга Страховская). И финал трагичный: он находит ее в неожиданных обстоятельствах: не понятно, живой или мертвой'.





1 сентября 2005 года состоялся релиз двойного альбома "Нечетный воин", а 9 сентября - концерт-презентация, в которой были задействованы все участники уникального проекта.

Песня звучала потом неоднократно на различных концертах и в частности не рок-фестивале "Нашествие-2006", яркие воспоминания о котором бережно хранят в памяти все присутствовавшие и НЕприсутствовавшие






http://arbenina.com/main.php


Комментариев нет:

Отправить комментарий