УВИДИМСЯ СКОРО:

25 декабря 2009 г.

Где встретят звезды Новый год


Всегда интересно подсмотреть «в замочную скважину» за публичными людьми и узнать, как они, например, отмечают праздники. Предлагаем вашему вниманию обзор, где и как планируют звезды встретить новый, 2010-й.



Музыканты екатеринбургской группы «ЧайФ» отметят новогодний праздник дома с семьями. Однако 2 января артисты с женами и детьми традиционно соберутся на даче Владимира Шахрина, где они будут есть блины, кататься на санках, дышать свежим воздухом и просто отдыхать.

У участников же столичной группы «Лакмус» особых планов на то, как встретить Новый год пока нет, однако на праздники группа «Лакмус» планирует поехать в какую-нибудь теплую страну для того, чтобы завершить съемки клипа. Пока не известно, какая именно это будет страна. «У нас очень много знакомых, много друзей, - сообщила Ирина Акимцева корреспонденту Intermedia, - и все они зовут нас в гости. Например, у нас двое знакомых в Мексике, но один зовет на север страны, а другой на юг. Вот мы и мечемся, не зная, что и выбрать. Хотя я никогда не была в Мексике, и мне было бы очень интересно там побывать, а возможно, даже и завершить работу над клипом».

Деятели альтернативной столичной сцены оказались довольно инертными. Так, большинство музыкантов команды I.F.K. собираются слушать бой курантов дома – под водку и оливье. И лишь второй вокалист группы Иван Бугаев намерен поехать за границу и вдоволь покататься на сноуборде. А вот фронтмен группы «СЛОТ» Кэш признался корреспонденту Музыки КМ.Ru, что в новогоднюю ночь он намерен заняться в Финляндии шоппинком.

Ничего удивительного в новогоднюю ночь не случится и со многими тружениками поп-цеха. Так, певица Ирина Аллегрова готовится встретить Новый год в своей московской квартире в окружении родных и близких. Артистка неизменно проводит новогоднюю ночь не на сцене, а в кругу семьи, поэтому праздничную бутылку шампанского она откроет в компании своей мамы, дочери Лалы и внука Александра.

Дмитрий Маликов встретит Новый год на Черноморском побережье в одном из сочинских домов отдыха. Правда, в Сочи музыкант приезжает не отдыхать, а работать, поскольку в этом доме отдыха у него запланирован большой праздничный концерт для гостей популярного российского курорта. Это будет обычный сольный концерт Дмитрия Маликова, но с учетом новогодней тематики. В программе прозвучат главные хиты артиста и песни из его нового альбома «Моя, моя». А буквально на следующий день после шоу, 2 января, Дмитрий Маликов полетит отдыхать на Мальдивы вместе со своей семьей – с супругой Еленой и 9-летней дочерью Стефанией. На острове в Индийском океане Дмитрий Маликов с семьей пробудут около двух недель, после чего вернутся в Москву.

В отличие от Аллегровой, Лолита Милявская привыкла встречать Новый год на сцене. Не исключением будет и грядущая новогодняя ночь. «На мне лично в прошлом году в Новый год кризис не сказался. Работала, как всегда, - призналась «МК» Лолита. - Могу по своим наблюдениям сказать, что за весь этот год количество заказных концертов заметно уменьшилось. Но те, что были, в цене не упали. Стало меньше больших общественных корпоративов. Все стало сводиться к семейному празднику, междусобойчику, поэтому стало популярнее заказывать артиста домой. Цена на мои выступления варьируется в зависимости от заказчика. Но на Новый год она, естественно, выше, чем обычная моя годовая цена. Это не прихоть, просто учитываются снежные заносы, неполадки в аэропорту и прочее — то, что может сказаться на том, успею ли я на следующий концерт».

Совершенно солидарна с Лолитой оказалась Светлана Сурганова, которая планирует встретить Новый год в Москве, что называется, «у станка». В новогоднюю ночь она даст праздничный концерт в одном из столичных клубов. Хотя фраза «как встретишь новый год – так его и проведешь», похоже, в будущем году к Сургановой и оркестру относиться не будет. В следующем сезоне коллектив планирует появляться на сцене очень редко. «От 2010 года я жду тишины, уединенности и отдохновении, - призналась Сурганова. - Мы берем творческий отпуск на год, может быть, на полтора. Подтягиваем наши обещанные хвосты, которые мы должны будем записать и выпустить наконец-то. Там Юл Абрамов – альбом Юла Абрамова, вторая часть диска «Проверено временем» и книга «Тетрадь слов». То есть то, что было уже растрезвонено об этом – это нужно, конечно, сделать. Ну и плюс, конечно, новый материал. В условиях тура это совершенно невозможно сделать. Вот сколько это все потребует времени, я пока не знаю, пока мы все говорим – годик, полтора. Поэтому я очень хочу отдохновения и вдохновения от 2010 года».

В новогодние вряд ли удастся поплескаться на заграничных курортах Юлии Савичевой и ее бойфренду и композитору Александру Аршинову. Савичева занята в праздничных шоу Натальи Бестемьяновой, которые продлятся все каникулы. Однако потом пара обязательно планирует совершить романтическое путешествие.

Абсолютно не планирует расслабляться в новогоднюю ночь и группа «ЧиЛи». Дело в том, что пока их коллеги будут отдыхать в теплых странах и на популярных горнолыжных курортах, музыкантам «Чили» предстоит ежедневно выступать, причем концерты в таком режиме будут проходить вплоть до 13 января. Передышка у Ирины Забияки и ее коллектива наступит только после Старого Нового года, и тогда артисты сами отправятся на отдых в теплые края, правда, куда именно, они еще не решили. «Такое положение дел нисколько не огорчает музыкантов, - рассказал пресс-атташе «Чили» Денис Воробьев. – Во-первых, это свидетельствует об их востребованности, а во-вторых, дает им возможность побывать на популярных курортах, когда новогодний туристический пик уже схлынет, соответственно, в отличие от коллег, разъезжающихся на зимние каникулы в самом начале января, участники «Чили» смогут отдохнуть в тишине и спокойствии, что им, собственно, и нужно после новогодней концертной суматохи». Как нетрудно догадаться, новогоднюю ночь группа «Чили» тоже проведет на сцене, перемещаясь с одного корпоратива на другой.

Хитрее всех оказались участники группы «Несчастный случай», которые в новогодние каникулы будут умело совмещать приятное с полезным. Православное Рождество эксцентрики проведут Австрии. Музыканты будут там не только отдыхать и кататься на лыжах, но и дадут концерты на горнолыжных курортах Зёльден (6 января) и Ишгль (8 января). Как рассказал корреспонденту InterMedia пресс-атташе команды Андрей Петров, сразу после возвращения начнется запись студийного альбома «Тоннель в конце света». Первой ласточкой этого диска стал новогодний сингл «С первого по тринадцатое», который уже выложен на сайте «НС», а его официальная презентация состоится в новогоднюю ночь в «Огоньке» на Первом канале.

Аналогично поступит «Уматурман». Группа «проведет новогодние каникулы на нескольких горнолыжных курортах Австрии и Италии. Правда, это будут не совсем каникулы, поскольку братья Кристовские едут в Альпы не только отдыхать, но и работать. В этом году музыканты решили совместить приятное с полезным и не только покататься на горных лыжах, но и заработать, выступая перед российскими туристами, избравшими эти популярные курорты для проведения своих рождественских каникул. В Австрии группе «Уматурман» предстоит выступить на курорте Капрун и в Майрхофене 5 и 7 января, соответственно, а в Италии они дадут концерт 6 января в местечке Валь ди Фасса.

Денис Ступников


KMnews

http://music.km.ru/news.asp?id=f12e501092d9477e94ef9d2423b7681d



Комментариев нет:

Отправить комментарий