УВИДИМСЯ СКОРО:

9 декабря 2009 г.

От "Помпилиуса" до Паулса


26 декабря в 21.00 в клубе GODVIL группа "Сурганова и оркестр" представит новый альбом "Чужие как свои"

Группу Светланы Сургановой в Риге давно любят, и на всех концертах обязательно бывает аншлаг. У нас в городе она устраивала презентации предыдущих альбомов "Живой", "Корабли", "Возлюбленная Шопена", "Соль", и вот наконец увидел свет новый диск "Чужие как свои". "Сурганова и оркестр" записала знаменитые хиты Паулса, Пугачевой, Агузаровой, Бутусова и многих других авторов, только по–своему, оригинально, наполнив их новым свежим и современным звучанием, с легкостью и необычайным чувством гармонии.

Помните такие песни: "Старинные часы", "Корабли", "Дельтаплан", "Этот мир", "К Элоизе", "Так начинается день", "Чудесная страна", "Все пройдет", "Золотое пятно", "Утомленное солнце"? Вы их не узнаете! Сурганова, в творчестве которой соединилась лирика поэтов Серебряного века и настоящий питерский рок, как всегда, удивила слушателей.

Ее песни хочется слушать и тогда, когда на душе кошки скребут, и если все внутри ликует, а ты дышишь свежим ветром на берегу Невы. Стихотворения Сургановой одинаково органично звучат и на проспектах Северной Пальмиры, и в тех питерских домах–коммуналках, о которых пел Юрий Шевчук: "…Наполняются пеплом в подъездах стаканы. В непролазной грязи здесь живет пустота…" Цепляет! Ты не знаешь, перед тобой исполнительница, которая собрала целый вагон и маленькую тележку разных модных российских музыкальных премий и наград, или девушка, в которую вселилась душа Ахматовой и каждую строчку произносит словно последний раз в жизни — на нерве, отдавая себя полностью, на все сто…

Концерт в клубе GODVIL организует фирма IQ — просто из любви к искусству, к группе, этот "проект" совершенно не коммерческий. Для души.

"Вести Сегодня", № 240.

http://www.d-pils.lv/news/2/375247



Комментариев нет:

Отправить комментарий