УВИДИМСЯ СКОРО:

29 декабря 2009 г.

"Клубный" Новый год: что приготовили главные площадки Москвы


МОСКВА, 28 дек - РИА Новости. Клубная программа на новогоднюю ночь в этом году будет урезана в связи с приостановлением деятельности некоторых концертных площадок из-за нарушений правил пожарной безопасности.
Срочные проверки соблюдения норм пожарной безопасности в российских регионах начались в связи с пожаром, случившимся в ночь на 5 декабря в пермском клубе "Хромая лошадь", в результате которого погибло более полутора сотен человек.
Пожар в Перми: прутья, узкие двери и другие факторы небезопасности >>
В результате начатых по следам "Хромой лошади" проверок оказалась приостановлена деятельность сотен клубов по всей стране. Накануне Нового года "Проект ОГИ", "Релакс", Rock-n-Roll Pub и еще пару десятков столичных заведений в судебном порядке закрыли на разные сроки - от 30 до 90 дней. Это значит, что многие их этих площадок не смогут традиционно открыть свои двери для посетителей в ночь с 31 декабря на 1 января, а, следовательно, понесут серьезные убытки и разочаруют публику.
Ночные клубы Москвы не прошли проверку Госпожнадзора. Смотреть видео >>
Удачно выкрутился в данной ситуации клуб "Китайский летчик Джао Да", работа которого хоть и приостановлена решением суда до 12 января следующего года, но его руководство перенесло свою деятельность на этаж выше, где расположен китайский ресторан. Гендиректор клуба до сих пор надеется, что суд пересмотрит приговор и сам Новый год пройдет уже непосредственно в историческом помещении "Летчика", но если нет, то праздник все равно состоится, но этажом выше.
На празднование новогодней ночи а la francaise "Китайский летчик Джао Да" пригласил французскую команду We Are Enfant Terrible, о музыкантах которой в клубе говорят как о "молодых, веселых и озорных французах, детство которых и не думало кончаться". Кроме того, публику поздравят "Паперный ТАМ" во главе с удивительным Алексеем Паперным и московский dj BoNNi_BeeT.
Несмотря ни на что, в Москве все-таки остались выжившие клубы, среди которых те, к кому у госпожнадзора изначально не было никаких претензий, и те, кто отделался лишь штрафами.
Среди последних клуб IKRA, который решил растянуть празднование Нового года аж на два дня.
"Мы наши очень хорошее решение для Нового года, пригласив праздничную бодрую группу "Ляпис Трубецкой". В ночь в 31 декабря на 1 января, сразу после боя курантов, Сергей Михалок и сотоварищи выйдут на сцену со специальным праздничным концертом, подробности которого мы не раскрываем. А на следующий день, 1 января, состоится концерт группы с их программой "Культпросвет", - рассказал РИА Новости пиар-директор клуба Илья Зинин.
По его словам, если в прошлом году Billy's Band и Сергей "Паук" Троицкий из "Коррозии Металла", которые также выступали два дня подряд, вышли 1 января на сцену с "опохмел-party", то "Ляпис Трубецкой" будет "заряжать бодростью, потому что их программа создана именно для этого".
Девизом праздничных концертов станет лозунг в духе "Ляписов" - "В "Икру" приехал Сергей Михалок, он массу подарков вам приволок".
Еще одна жертва репрессий - клуб "16 тонн", деятельность которого была приостановлена на пять дней с 12 декабря, благополучно открылся до новогодней ночи и приготовил для москвичей вечеринку, "основным блюдом которой станет выступление группы "Мумий Тролль".
"Музыканты подготовили специальную праздничную программу со всеми своими хитами, которых за 12 лет творчества у них совсем немало", - рассказал РИА Новости пиар-менеджер клуба.
Он отметил, что "основная особенность Нового года в "16 тоннах" в том, что в стоимость билета входит не только концерт, но и все угощения и неограниченный доступ к бару".
Клуб "Б2", избежавший приостановления деятельности благодаря оперативному устранению выявленных, но незначительных нарушений правил пожарной безопасности, тоже не оставит свою публику без праздника.
"Сразу после боя курантов у нас планируется выступление "Сургановой и оркестра". Артисты заявили нам, что это будет специальная новогодняя программа, но ее подробности мы не знаем", - сказала РИА Новости пиар-директор клуба Наталья Германович.
Кроме того, на третьем этаже, по ее словам, выступят группы "Эдельвейс" и "Квартал". "Общей тематикой Нового года станет красная ковровая дорожка во всем клубе, которая будет символизировать парад звезд, которыми должны себя почувствовать наши посетители. Ну и вместо русского Деда Мороза у нас будет Санта Клаус, как бы специально выписанный из Голливуда", - поделилась собеседница агентства.
По примеру IKRA клуб "Б2" также решил продолжить банкет 1 января, пригласив к себе участников группы "Би-2". "Этот концерт заявляется как похмельный. Ребята постараются презентовать новую песню, но это пока под вопросом", - сказала Германович, добавив, что они будут выступать с группой "Карамбола".
Клуб "Точка", тоже временно не работавший, теперь готов устроить столичной публике проводы Старого года вместе с фокусниками, клоунами и неизменными Дедом Морозом и Снегурочкой, наступление Нового года вместе с группой "Приключения Электроников" и даже продолжение банкета с танцами в стиле дискотеки 80-х.
Удивительное по своему составу мероприятие пройдет в "Форум Холле", где в Новый год выступят Александр Рыбак, пока еще не забытый после первого "Евровидения" в России, Григорий Лепс, а также зарубежные звезды 80-х - Boney M и Лиз Митчелл (Liz Mitchell), Bad Boys Blue, F.R. David и Sky High Band.
Организаторы присвоили мероприятию знак качества Luxe, так как цена билетов начинается от 20 тысяч рублей, зато тех, кто готов раскошелиться, обещают накормить "авторскими шедеврами от шеф-повара "Форум Холла".
Многие клубы, в том числе Б1 Maximum и CDK МАИ, Новый год встречать не собираются, и никаких выступлений в их афишах на 31 декабря не запланировано.

http://www.rian.ru/ny10_news/20091228/201962129.html



Комментариев нет:

Отправить комментарий