УВИДИМСЯ СКОРО:

23 декабря 2009 г.

В Петербурге стартовал благотворительный фотопроект «Не только дети»


Санкт-Петербург, 22 декабря. Впервые в рамках V Городского благотворительного фестиваля «Добрый Питер» сегодня в Борей Арт Центре открылась выставка известных российских фотографов «Не только дети», сообщили корреспонденту  «БалтИнфо» организаторы мероприятия.
«Главное для нас – донести идею, что не только дети нуждаются в помощи, - рассказала в интервью корреспонденту «БалтИнфо»  пиар-менеджер фестиваля «Добрый Питер»  Вера Свиридова. Сотрудники благотворительных фондов собирают пожертвования в основном детям. Но не только дети нуждаются  во внимании. После восемнадцатилетия не становится легче справиться с тяжелыми заболеваниями. Цель выставки – донести эту идею до петербуржцев, до всех россиян».
Как рассказала Вера Свиридова, на открытии «Доброго Питера» проводился опрос горожан: на какие  благотворительные цели они пожертвовали бы средства. Он показал, что прежде всего на детей.
Фотографы, среди которых петербуржцы Сергей Максимишин, Татьяна Плотникова и Екатерина Богачевская, москвичи Александр Сорин, Александр Кузнецов, Олег Никишин, Олег Климов, Александр Тягны-Рядно, Александр Гронский, Владимир Вяткин и другие, представляют фотопортреты взрослых людей. Объединяет все эти работы одна деталь - в руках у взрослых их детские фотографии.
Среди героев этого фотопроекта - взрослые люди из разных городов России, которые когда-то столкнулись или сейчас борются с тяжелыми заболеваниями. Это фотограф Наталья Вороницына (рассеянный склероз), Роман Колпаков (перелом шейного отдела позвоночника), Светлана Сурганова (излечившаяся от рака), Елена Кравченко (редкая форма ревматоидного артрита), Алена Михалева (травма спины), Андрей Небольсин (неудачная операция на спинном мозге), петербурженка Ольга Егорова (врожденный порок сердца) и другие. Среди тех, кто боролся с тяжелыми недугами  бывший солист группы «На-на» Владимир Лёвкин и бывшая солистка группы «Ночные снайперы» Светлана Сурганова.
Посетители выставки смогут по желанию пожертвовать средства на лечение четырех наших сограждан: двух петербуржцев и двух жителей Ленинградской области. Для этого в зале выставки будут установлены специальные ящики для пожертвований.

http://www.baltinfo.ru/news/V-Peterburge-startoval-blagotvoritelnyi-fotoproekt-Ne-tolko-deti-121727



Комментариев нет:

Отправить комментарий