УВИДИМСЯ СКОРО:

21 декабря 2009 г.

Света. Больше света!


В ней есть что-то мальчишеское. Отдача творчеству – все, до капли. Песни – особые, не повседневно-привычные. И даже имя у нее светлое – Светлана. Сурганова.
Когда группа «Ночные снайперы» распалась, Светлана ушла, ничего не взяв с собой. Ни концертного имени, ни песен. Вскоре в новом проекте «Сурганова и оркестр» зазвучали свои хиты: «Мураками», «Белая песня», «Апрельская», «Ангел Седой».
Стали петься стихи: Ахматова, Гарсия Лорка, Бродский. Много экспериментов с поэзией: чтение знаменитыми людьми стихотворений, поэтические вечера. Светлана признавалась, что робела, не зная, как бы отнеслись поэты к этой затее.
На вопросы журналистов об уходе из «Ночных снайперов» Света отвечает спокойно. Каждый раз повторяет, что просто пора двигаться дальше, так уж вышло, что у каждой оказался свой путь. Именно так – никаких ссор и обид.
Вот и концерт в Волгограде прошел в ожидании света. Света пела о весне, о тепле, напомнила, что на смену зиме придет солнце.
В новом альбоме «Чужие как свои» будет много перепевок. Бутусов, Агузарова, Леонтьев и Пугачева на новый лад. Конечно, с изрядной порцией изюма. «Название альбома символизирует то, что мы исполняем чужие песни, которые настолько родные, что стали как свои. Границы стерлись», – призналась как-то Сурганова. Получилось вкусно.
Кажется, секрет успеха Светланы в том, что она полностью отдает себя любому делу. Нет, не любому, а любимому. Вот и концерт получился артистичный, грациозный и задорный. Публика под стать: интеллигентные мальчики и девочки с букетами цветов. Первая половина концерта прошла тихо, только потом, услышав знакомые хиты из прошлых альбомов, ребята захлопали и запрыгали – в общем, выразили свое одобрение не только вспышками камер и восхищенными взглядами. Светлане подарили огромного мягкого тигра, и певица пофилософствовала: «Наступает год Билайна! Черно-оранжевый. Пусть светлых полос в вашей жизни будет больше!».
Во время концерта Светлана Сурганова поделилась мыслями:
– У вас, в Волгограде, много солнечных дней. Это здорово! В Петербурге иначе. Просыпаешься, засыпаешь, утром, вечером – за окном одно и то же серое небо. Вы счастливые, у вас в городе много света! Я еще болею, но второй раз откладывать концерт не захотела. С нами сейчас нет барабанщика, но, несмотря на это, мы постараемся зажечь! Вы отличная публика. Спасибо, что не побоялись прийти. Несмотря на недавние печальные события, вы здесь, и я рада видеть вас! Мы прощаемся ненадолго, в следующий раз увидимся не позже 2015 года, после того как я выйду из творческого отпуска.
Но, судя по дружному «Нет!» и улыбке Светланы, это была всего лишь шутка.

Дина Ускова


http://www.molodoi-gazeta.ru/article-7015.html




Комментариев нет:

Отправить комментарий