УВИДИМСЯ СКОРО:

16 декабря 2009 г.

Как Сурганова пела песни Примадонны


«Сурганова и оркестр» презентовали в Череповце новый трибьют-­альбом
«Этот мир придуман не нами…» Эту и многие другие песни зал пел вместе со Светланой — в своем новом альбоме музыканты объединили известные всем хиты Пугачевой, Леонтьева, «Наутилуса» и группы «Браво». Все эти песни Светлана назвала «смертельными номерами» — действительно, спеть их не хуже «оригинала» было сложно. Однако риск оказался оправдан — Череповец встретил известные каждому песни на ура. И не только Череповец: уже несколько недель «Сурганова и оркестр» путешествуют по городам с презентацией нового альбома «Чужие как свои». Новая пластинка объединила в себе совершенно различные композиции: это и «Дельтаплан» Валерия Леонтьева, сыгранный в интересном диско­фанковом варианте, и «Лениград» Аллы Пугачевой, и «Золотое пятно» «Наутилуса», а также несколько малоизвестных песен друзей группы.
— Идея создать такой альбом была давно, но последней каплей стал трибьют «Наутилуса Помпилиуса», который проводили к 25­летию коллектива, — рассказывает Светлана. — Тогда мы подготовили две песни — «К Элоизе» и «Золотое пятно». До этого были опыты для различных телевизионных программ, и я подумала: почему бы не собрать все эти аранжировки в единое целое? Мы решили для себя сделать трибьют старых песен — и любимых с детства, и тех, которые по различным причинам были сыграны нами уже в зрелом возрасте в авторской аранжировке. Плюс мы решили увековечить песни друзей, которых я нарочито ставлю в один ряд с Дунаевским, с Дербеневым, с Паулсом. Я считаю, что и тогда, и сейчас много талантливых людей, о многих просто не знают, и моя задача — донести талантливые вещи до широкого слушателя.
К идее отдать свои песни «на растерзание» группе известные исполнители отнеслись по­разному, но в целом — доброжелательно.
Записывая чужие хиты, группа не забыла и о своих — в альбом в качестве бонуса вошла песня «Мураками», являющаяся абсолютным хитом «Сургановой и оркестра», а также несколько песен, написанных Светланой еще в те времена, когда она была в составе группы «Ночные снайперы». Этим песням подпевала уже молодежная часть зала.
Кстати, у Светланы был шанс понаблюдать за череповецкой аудиторией дважды:
— Первый свой приезд в Череповец я помню смутно, это было целых два года назад. Больше всего запомнился зал, который очень тепло нас встретил, — а я тогда очень волновалась, ведь мы были в вашем городе первый раз. Сегодня все было немного иначе: публика более серьезная, задумчивая. Трудно сказать, дело тут именно в нас или общая тяжелая ситуация в жизни людей сказывается — тут и кризисы, и грипп… Но, во всяком случае, во второй половине концерта уже установилась нужная атмосфера, и в целом мы довольны!

Елена Срапян №234(22644)


Газета «Речь»
Источник rbc.ua

http://runewss.ru/koncerty/kak-surganova-pela-pesni-primadonny.html


Комментариев нет:

Отправить комментарий