УВИДИМСЯ СКОРО:

11 декабря 2009 г.

"Машина времени" представит насыщенную программу на юбилейном концерте


Группа «Машина времени» на презентации своего нового альбома «Time Machine»Легендарная рок-группа "Машина времени" отметит свое 40-летие и день рождения Андрея Макаревича концертом в СК "Олимпийский", где представит новый альбом, двойную трибьют-пластинку "Машинопись", а также линию парфюма и книгу лидера коллектива, сообщили РИА Новости в пресс-службе группы.


Специальными гостями концерта станут Zdob Si Zdub, Максим Леонидов, "Ляпис Трубецкой", Сергей Шнуров и "Рубль", "Серьга" и Гарик Сукачев, "Сурганова и Оркестр", Uma2rmaH, ЧАЙФ, Чиж и Ко. Музыканты исполнят песни, записанные для первой части альбома-трибьюта "Машинопись".
Как сообщили в пресс-службе, вторую часть "Машинописи" записали сами юбиляры, создав "трибьют наоборот" и сыграв кавер-версии своих любимых команд. Обе части трибьюта впервые появятся в продаже перед концертом.
После приглашенных гостей на сцену "Олимпийского" выйдут сами "машинисты" с большой юбилейной программой. Для нее подготовлено специальное световое шоу, детали которого держатся в секрете.
Программа вечера будет составлена из композиций, выбранных поклонниками коллектива путем голосования на сайте группы. "Выбор наших слушателей оказался весьма предсказуемым. Хотя несколько песен меня удивили, типа "Кошки, которая гуляет сама по себе", которая в первой десятке оказалась. Никогда не думал - с чего бы это? Но в основном было много совпадений с нашей обычной программой. Так что нам ничего особенного сильно вспоминать и не пришлось", - сказал Макаревич.
Новая пластинка, которую впервые можно будет приобрести на юбилейном концерте "Машины времени", по словам того же Макаревича, не имеет определенного названия.
"Мы устроили мозговой штурм по поводу названия новой пластинки. И Женька Маргулис предложил: а давайте не будем никак ее называть, а вместо названия просто поместим на обложке дорожный знак "Машины не парковать"! Не знаю, почему эта идея пришла ему в голову, это у него надо спросить. Но нам всем она очень понравилась", - рассказал музыкант.
Однако после долгих поисков музыканты выяснили, что подобного знака не существует ни в России, ни за рубежом.
"Въезд запрещен" - пожалуйста, "Остановка запрещена" - тоже есть, даже "Стоянка запрещена" имеется. Но вот чтобы именно про парковку - такого нету. Так что пришлось мне придумать и нарисовать этот знак самому", - отметил лидер "Машины времени".
В пресс-службе отметили, что в фойе "Олимпийского" будет развернута торговля не только альбомами, но и символикой группы, включая только что вышедшую линию мужского парфюма "Машина Времени" и книгу Макаревича "Мужские напитки", посвященную культуре употребления и злоупотребления алкогольными напитками.
Группу под названием The Kids Андрей Макаревич создал в 1968 году вместе со своими одноклассниками. Ее первое выступление состоялось, когда в школу приехал ВИА "Атланты" и позволил молодым музыкантам недолго попрактиковаться на своей аппаратуре. В 1969 группа стала называться Time Machines, причем песни исполнялись на английском языке. В 1973 название было изменено на "Машину Времени" и остается таким до сих пор.
Макаревич является основным автором текстов песен, а также композитором и исполнителем значительной части композиций. Кроме того, в составе коллектива в разные годы прославились такие музыканты, как Александр Кутиков, Евгений Маргулис, Петр Подгородецкий и другие.
Дискография группы насчитывает более двух десятков студийных альбомов, а также множество сборников.

МОСКВА, 11 дек - РИА Новости.

http://www.rian.ru/show_business/20091211/198578496.html


Комментариев нет:

Отправить комментарий